IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Nombre d'installations possibles


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 162
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Nombre d'installations possibles
    Bonjour,

    J'ai un produit acheté (XE2 professionnel).
    Un jour, mon DD a rendu l'âme, et j'ai dû réinstaller XE2.
    Aucun problème.
    Aujourd'hui, j'ai changé la CM et le proc du PC.
    Donc réinstallation de W7.
    Et quand j'ai voulu réinstaller XE2, j'ai eu un message de nombre maximum d'installations atteint. J'ai suivi les instructions et expliqué mon cas pour ajouter une nouvelle installation. J'attends la réponse.

    J'en déduis que le nombre d'installations est limité à 2, non ?
    Quelqu'un peut-il confirmer ?
    Merci.

    Il m'arrive de penser que la protection par dongle a des avantages....

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    avant il était possible d'augmenter le nombre d'installation en ligne, il faut maintenant passer par le support et expliquer son cas.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 162
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Merci pour cette réponse qui confirme ce que je pensais.
    J'ai bien expliqué mon cas, en regrettant de ne pouvoir le faire en français.
    J'espère que la réponse ne tardera pas trop....

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Pour ma part j'ai fait la sottise de modifier le nom interne de mon ordinateur, juste pour essayer. Ça m'a coûté une "vie".
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut Nombre de reinstallations
    Citation Envoyé par Teddy Voir le message
    Merci pour cette réponse qui confirme ce que je pensais.
    J'ai bien expliqué mon cas, en regrettant de ne pouvoir le faire en français.
    J'espère que la réponse ne tardera pas trop....
    Bonjour,
    J'ai XE1 starter, je suppose que ça doit être pareil. Je voudrai désinstaller et réinstaller suite à un dysfonctionnement de l'IDE. As tu eu une réponse positive ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    désinstaller et réinstaller l'IDE ne compte pas. même si tu supprime les infos d'enregistrement.
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Consulter votre EDN Embarcadero, vous avez toute les informations de licence dont le compteur d'installation
    Dans le TXT contenant le numéro de licence, vous avez un contact chez le revendeur, vous pouvez lui demander une augmentation du compteur
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 124
    Points
    3 124
    Par défaut
    J'ai eu aussi un soucis avec mon XE2 : première réinstall par moi sans précautions (je ne savait pas ...) puis carte graphique HS, retour de mon PC en usine et reformattage du disque par la FNAC.

    j'ai pris contact avec embarcadero qui a accepté de m'incrémenter mon compteur, après d’âpres discussions et explications.

    Je trouve cela un peu court pour un produit si cher à l'achat (avec Borland, on avait pas ces soucis)

    @Shai : c'est quoi l'EDN ? c'est le site ou l'on s'inscrit ?

    A+

    Charly

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Citation Envoyé par Charly910 Voir le message
    @Shai : c'est quoi l'EDN ? c'est le site ou l'on s'inscrit ?
    Embarcadero Developer Network

    Citation Envoyé par Charly910 Voir le message
    Je trouve cela un peu court pour un produit si cher à l'achat (avec Borland, on avait pas ces soucis)
    Oui est il combien ont installé avec une seule license plusieurs postes développeurs !
    Certains de mes anciens employeurs ne se sont pas gênés, ils facturaient allègrement leurs clients mais avaient moi de respect pour l'auteur de l'outil de travail sur lequel tout le business reposait !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  10. #10
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut Nombre d'installations
    Citation Envoyé par ouiouioui Voir le message
    désinstaller et réinstaller l'IDE ne compte pas. même si tu supprime les infos d'enregistrement.
    Merci pour l'info

  11. #11
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut Nombre d'installation
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Consulter votre EDN Embarcadero, vous avez toute les informations de licence dont le compteur d'installation
    Dans le TXT contenant le numéro de licence, vous avez un contact chez le revendeur, vous pouvez lui demander une augmentation du compteur
    Merci pour la réponse (je ne sais pas d'ailleurs si elle s'adresse à moi ou à Teddy (ou aux deux !)).
    Malheureusement pour le fournisseur, comme j'ai acheté à une boite Allemande en téléchargement, puisque je ne trouvai pas en France la version starter upgrade et comme je parle Allemand c'est compromis .

    Pour EDN :
    Je me suis connecté à mon compte -> mes produits enregistrés et la Pour XE1
    j'ai :
    Produit : Delphi XE Starter
    Numéro de série : J2FB-******-******-****
    Clé : NULL
    Non commercial : F
    Actif : T
    Registered ; 2011-05-27 06:47

    Mais Je ne vois pas clairement le nombre d’enregistrement.
    Ce serait « NULL » pour clé qui indiquerait que je n’ai plus d’installations ???

    C'est ailleurs ???

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 124
    Points
    3 124
    Par défaut
    J'ai également une clé NULL pour mes 3 licences !

    Les install doivent fondre au soleil !

    A+

    Charly

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Citation Envoyé par gaby277 Voir le message
    Produit : Delphi XE Starter
    En plus, c'est la petite version !
    Je pense que le SAV est moins performant qu'avec une version pro ou Entreprise, ma boite a décidé de suivre les versions surtout pour DataSnap (passage de 2007 ANSI vers XE2 UNICODE, la joie en C++Builder)
    Je crois que l'on avait que 2 installations par licence (3 dev + 1 post de prod, ça chiffre à 6K€), on a justement un soucis où les numéros se sont chevauchés ce qui a fait paniquer le compteur, cette année, le compteur a du remonté puisque que l'on a achèté XE3 (plus de 2K€ chaque année pour le renouvellement)

    Pourquoi 2 : 1 pour un poste fixe, 1 pour un poste nomade
    J'ai pourtant le souvenir d'avoir vu 5 installations

    Je crois que le compteur est visibile "reg.embarcadero.com" en utilisant son compte EDN + licence + code activation
    Sur mon compte perso, j'ai aussi NULL
    Sur le compte d'entreprise, je n'ai plus le bon login semble-t-il
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  14. #14
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    En plus, c'est la petite version !
    Je pense que le SAV est moins performant qu'avec une version pro ou Entreprise, ma boite a décidé de suivre les versions surtout pour DataSnap (passage de 2007 ANSI vers XE2 UNICODE, la joie en C++Builder)
    Je crois que l'on avait que 2 installations par licence (3 dev + 1 post de prod, ça chiffre à 6K€), on a justement un soucis où les numéros se sont chevauchés ce qui a fait paniquer le compteur, cette année, le compteur a du remonté puisque que l'on a achèté XE3 (plus de 2K€ chaque année pour le renouvellement)

    Pourquoi 2 : 1 pour un poste fixe, 1 pour un poste nomade
    J'ai pourtant le souvenir d'avoir vu 5 installations

    Je crois que le compteur est visibile "reg.embarcadero.com" en utilisant son compte EDN + licence + code activation
    Sur mon compte perso, j'ai aussi NULL
    Sur le compte d'entreprise, je n'ai plus le bon login semble-t-il


    Bonjour,

    Tout ça c'est intéressant.
    Mais Je voulais réinstaller pour essayer de fixer un dysfonctionnement de l'IDE apparu récemment.
    Comme je viens de constater que le meme probleme est apparu sur mon portable (XE1- Windows 7 64 bits). Je pense qu'une réinstallation ne résoudra rien. Une des centaines de mise a jour Microsoft depuis 1 mois est très vraisemblablement en cause.

    Accessoirement l'assistant de compatibilité de Windows 8 indique que bds n'est pas compatible.
    Bien sur j'ai essayé le mode de compatibilité XP SP3, vista, seven
    et lancé en mode administrateur


    avec les informations ci-dessous 'pour le cas ou ça parlerait à quelqu'un
    Réparer l’application bds Terminé

    Problèmes trouvés Détails de la détection

     Programme incompatible Détecté

    bds est incompatible
    .

    Détails de l’éditeur
    Utilitaire de résolution de problèmes de compatibilité des programmes
    Recherchez et corrigez les problèmes d’exécution d’anciens programmes dans cette version de Windows.
    Version de package: 1.5
    Éditeur: Microsoft Windows
    Utilitaire de résolution de problèmes de compatibilité des programmes
    Recherchez et corrigez les problèmes d’exécution d’anciens programmes dans cette version de Windows.
    Version de package: 1.0
    Éditeur: Microsoft Corporation

Discussions similaires

  1. Installation possible de fedora8.0 sur un disque dur SATA ?
    Par moooona dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2008, 10h56
  2. nombre de critères possibles pour findfirst
    Par yannick9 dans le forum VBA Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 31/08/2007, 21h53
  3. controler le nombre d'installation d'une application [vb6,SQL Server]
    Par josémaria dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2007, 20h45
  4. [VBA-Excel] - nombre de cas possibles
    Par Chewi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2007, 10h53
  5. Limitation du nombre d'installation de Windows XP?
    Par larnicebafteur dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2006, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo