IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Fonction texte avec excel 2003


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 53
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Fonction texte avec excel 2003
    Bonjour,
    J'ai beau chercher, pas moyen de trouver
    Quand je tape n'importe ou dans la plage F7:F23 par exemple le mot voiture ou un autre mot une ou plusieur fois il faudrais qu'il n'apparaisse qu'une seule fois dans la plage H7:H10

    Par avance merci

    paquitta
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 775
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 775
    Points : 28 640
    Points
    28 640
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu affichais la ou les fonctions que tu utilises en précisant les références de cellules où elle(s) se trouve(nt).
    Pour ma part, je n'ouvre jamais un classeur lors d'une première question.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 334
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Bonjour,
    un exemple :
    Interdire saisie doublons - Données, validation, personalisé
    ou A est le champ concerné (A3:A200)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI($A$3:$A$200;A3)<2
    Je préfère une vérité nuisible à une erreur utile : la vérité guérit le mal qu'elle a pu causer.

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 53
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Fonction texte avec excel 2003
    Désolée corona, je vois bien ce que je souhaiterai mais pour l’exprimer ce n’est pas facile, j’espère me faire comprendre je me lance.

    Dans la plage F7 :F23 je suis amenée à taper une ou plusieurs fois les mêmes mots
    Exemple le ou les mots bien précis, voiture, maison, jouet et livre. Quand ce ou ces mot sont tapés donc une ou plusieurs fois donc dans la plage F7:F23, j’aurai souhaitée qu'il n'apparaisse qu'une seule fois à côté de cette plage par exemple en J7 pour voiture, J8 pour maison, J9 pour jouet et J10 pour livre.

    Par avance merci

    paquita
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 775
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 775
    Points : 28 640
    Points
    28 640
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Il ne faut pas qu'ils apparaissent plusieurs fois ou que tu ne puisses pas les encoder plus d'une fois ?
    Si c'est le deuxième cas qui te préoccupes, le contributeur vieuxmonsieur t'as apporté la réponse, si c'est le premier cas, je ne vois pas très bien ce que tu cherches.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 53
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    la réponse de vieuxmonsieur donne vrai ou faut et non pas le texte se trouvant dans la plage F7:F23

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 775
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 775
    Points : 28 640
    Points
    28 640
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonsoir,
    La proposition faites pas vieuxmonsieur est une formule à placer dans l'outil Validation de données et qui empêche donc l'encodage d'une valeur identique dans la plage concernée. C'est le but des formules à placer dans cet outil. Elles doivent renvoyer VRAI ou FAUX.
    la réponse de vieuxmonsieur donne vrai ou faut et non pas le texte se trouvant dans la plage F7:F23
    Je pense que tu n'expliques pas bien ce que tu veux.
    Est-ce une recherche sur une valeur ?
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 53
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    c'est une recherche, en fait c'est rechercher un nom par exemple "maison" dans une liste ou il peut il y en avoir plusieur de nom "maison" mais qui ne m'en donne qu'un.
    Si dans la liste il y a 30 noms et que parmis ceux la se trouve 12 noms "maison" il faudrais que dans la cellule ou se trouve la fonction ne soit stipulé qu'une fois le nom "maison"

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion en activité
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    544
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion en activité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 544
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    J'ai saisi !!

    il faut faire une extraction sans doublons

    selectionne la page en colonne F puis fait données/filtrer/filtre elaboré
    coche copier vers un autre emplacement et selectionne H7 dans le bon champ.

    Pense bien à cocher "extraction sans doublons"

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 53
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Et par le biai d'une fonction ou d'une macro c'est possible ?

  11. #11
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion en activité
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    544
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion en activité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 544
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Bonjour,

    voici ce que donne l'enregistreur de macro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Range("F7:F23").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=Range("H7"), Unique:=True
    il reste que subsiste toujours ce bug que ne me suis jamais expliqué, si la première cellule n'est pas la première dans l'ordre alphabétique, un doublon subsiste.

    je m'en sors généralement avec un nb.si pour compter et je ne reprend pas la première ligne si j'obtiens 2.

    Quelqu'un connait comment debuger "à la source" ce bug ? Merci

Discussions similaires

  1. Convertir nombre en texte avec Excel
    Par detail17 dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2016, 09h25
  2. Grouper des données texte avec excel
    Par emule16 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2008, 22h15
  3. fonction import avec excel
    Par emclocheau dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2007, 17h48
  4. Ouvrir un fichier text avec Excel
    Par Chopard dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 22h33
  5. fonction explode avec excel
    Par wehtam dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo