IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Excel 2003 ne fonctionne plus sous excel 2010


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Excel 2003 ne fonctionne plus sous excel 2010
    Bonjour,
    Je suis sur mon ordi maison Windows7 - Excel 2010
    Sur mon portable j'ai XP Excel 2003 et une macro qui fonctionne
    Lorsque je lance ma macro j'ai un message d'erreur me demandant de mettre à jour les instructrions Declare. C'est ce que je pensais avoir fait en
    modifiant l'API comme ci-dessous.
    Private Declare Function PtrSafe GetSystemMetrics Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long
    comme j'ai pu le lire sur un site microsoft en anglais
    Je suis un peu perdu. Je joins le fichier. Merci de votre aide. RG
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, il y a aussi ceci , n'ayant rien de similaire sous la main, je ne sais pas si cela t'aidera.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 421
    Points : 16 265
    Points
    16 265
    Par défaut
    Bonjour

    Ton message est ambigu car on ne sait sur laquelle des 2 configs tu rencontres le PB.

    Sous Excel 2010 32 bits et W7 64 bits, chacune de ces 2 syntaxes fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Declare PtrSafe Function GetSystemMetrics Lib "USER32" (ByVal nIndex As Long) As Long
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Declare Function GetSystemMetrics Lib "USER32" (ByVal nIndex As Long) As Long
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour kiki29 et 78chris,
    mille excuses pour mon temps de réaction.
    merci kiki29 ton renvoi m'a permis de voir que mon 2ème code était mal écrit et que PtrSafe devait se trouver avant Function et non après. Cedi dit ça ne fonctionne toujours pas.

    78chris,
    Si j'utilise le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Declare  Function  GetSystemMetrics Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long
    ,
    j'ai le message "le code contenu dans ce projet doit être mis à jour sur les systèmes 64 bits....."

    Si j'utilise, comme tu l'as écrit, le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Private Declare PtrSafe Function GetSystemMetrics Lib "USER32" (ByVal nIndex As Long) As Long
    donc avec PtrSafe avant Function et non après, la macro ne se déclenche plus.

    tjrs merci pour l'aide. GR

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 421
    Points : 16 265
    Points
    16 265
    Par défaut
    Bonjour

    Excel est-il installé en 64 bits ou en 32 bits ?

    J'ai testé avec Excel 32 bits sur W7 64 bits...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour Chris,

    Le message d'erreur pouvait me le laisser penser. Mais non excel 2010 est en 32 bits.
    Je suis allé aujourd'hui chez un ami dt l'ordi est sous xp et qui utilise Excel 2007. J'ai tester mes macros. Outre le fichier cité précédemment qui bogue sur
    Private Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long
    J'ai un autre fichier qui lui bogue sur
    Set fs = Application.FileSearch
    Il y a du y avoir un gd changement entre la version 2003, celle de 2007 et les suivantes. Mais comment faire l'adaptation? GR

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, pour FileSearch c'est terminé depuis la version 2007, voir ici pour adaptation.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [Résolu] Excel 2003 ne fonctionne plus sous excel 2010
    Bonjour Kiki29,
    Ton premier message m'avait été bien utile pour comprendre ce que 78chris m'avait répondu.
    Laz encore, ton message m'est précieux, j'ai téléchargé le document et modifier mon doc en conséquence.

    Quant à la macro qui fonctionne pas, mille excuses à Chris car sa proposition de modif ainsi écrite:
    Private Declare PtrSafe Function GetSystemMetrics Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long
    fonctionne en fait parfaitement encore fallait-il que je pense à modifier le ch d'accès pour adapter mon doc à mon ordinateur de bureau!C'est chose faite. Gd merci à vous deux. GR

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] gestion camping excel 2007 ne fonctionne plus sous 2010
    Par crisjoce dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2015, 16h53
  2. [XL-2003] Macro qui ne Fonctionne PAS sur Excel 2003 mais Fonctionne sur Excel 2010
    Par CedResma34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2014, 10h05
  3. Macro Excel 2003 ne fonctionne plus sous 2007/2010
    Par leloup84 dans le forum Général VBA
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2013, 19h41
  4. [XL-2010] Fonction VBA qui ne fonctionne plus sous excel 2010
    Par Outinet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2012, 13h49
  5. Une fonction sous Excel 2007 ne fonctionne pas sous Excel 2003
    Par Dryss51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/07/2007, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo