IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

lancer Script en admin avec password


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut lancer Script en admin avec password
    Bonjour

    je travaille dans un établissement scolaire, et je suis à la recherche d'un petit script BATCH qui pourrait m'exécuter cette commande qui a pour but de me donner les droits administrateur sur ce petit script

    runas /user:"administrateur" "net localgroup Administrateurs "ampere\lieu****" /add"
    je m'explique , en tapant cette ligne , il me demande un mot de passe , et je dois le taper à la main . En fait , je voudrais que ce mot de passe se tape tout seul .


    donc en fait cette commande prend l'utilisateur de l'AD et le rend ADMIN LOCAL de la machine .

    en fait je cherche à faire de sorte que je n'ai pas à taper le mot de passe , que ça ce fasse tout seul .

    j'ai pensé peut-être une option à rajouter dans ma ligne , ou sinon faire une validation tout seul avec un mot de passe en clair .



    Cordialement
    L.Fabien

  2. #2
    Membre actif Avatar de CristofMartins
    Homme Profil pro
    ICH-DEV
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : ICH-DEV
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 140
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Salut,
    Il y a quelques temps j'ai eu un problème ressemblant au tient.

    http://www.developpez.net/forums/d12...dministrateur/

    La solution que j'ai trouvé c'est un petit script que tu lance au début de ton script et ça à l'air de bien marché.

    http://blogs.msdn.com/b/virtual_pc_g...ll-script.aspx
    Don't worry, be happy

    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter



    Cristof Martins

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ok MERCI , donc je laisse tomber ma ligne de commande ; et je repars sur autre chose ???

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    par contre , je suis désolé , mais je ne trouve pas ma réponse dans ton document.

    j'ai téléchargé un petit exé qui pourrais sans doute m'aider, mais je comprend pas sa syntaxe

    C:\Users\lieutaud\Desktop>RunAs.exe

    RunAs version 2.2.1
    Copyright (c) 2003-2007 SoftTree Technologies, Inc.

    Usage: RUNAS <user> <password> [/B] [/V] [/I] <program name> [optional parameters]

    user -- name of the user account to use; must be specified in
    domain\user format (for local accounts, use .\user format)
    password -- password for the specified user account
    /B -- (optional) use this switch if you want to suppress
    banner printing
    /V -- (optional) use this switch if you want the launched
    process to appear on the interactive user desktop
    /I -- (optional) use this switch if you want the launched
    process to inherit I/O handles
    program name -- name of the program file to launch
    optional parameters -- command line parameters to pass to the program

    C:\Users\lieutaud\Desktop>
    donc je tape :

    RunAs.exe fabien toto c:\setup.exe
    et il me répond que j'utilise pas la bonne syntaxe ou que le type des options est inconnu ou incorrect

  5. #5
    Membre actif Avatar de CristofMartins
    Homme Profil pro
    ICH-DEV
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : ICH-DEV
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 140
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Salut,
    je viens de tester et tu as raison. J'avais oublié, depuis le temps..
    En faite le script que je t'ai donné, fais en sorte que tu sois administrateur d'administrateur.
    Qu'est-ce que ça veux dire ?
    Donc quand tu as la possibilité de lancer powershell en mode administrateur, tu ne l'est pas à 100 %. Avec tout ce que tu peux faire, tu doit l'être à 75 %.
    Le script que je t'ai envoyé, permet de l'utiliser en mode administrateur env. à 99%. Il me semble que je pouvais pas rentrer dans 2 fichiers system de tout mon ordinateur.
    Don't worry, be happy

    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter



    Cristof Martins

  6. #6
    Membre actif Avatar de CristofMartins
    Homme Profil pro
    ICH-DEV
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : ICH-DEV
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 140
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Question 1: ton compte, est-il admin?
    Question 2: le script sera lancé toujours depuis la même machin où il devra être envoyé depuis plusieurs machines ?
    Don't worry, be happy

    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter



    Cristof Martins

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Non, en fait je ne suis pas admin de la machine, mais je connais les codes admin local de la machine car je suis le technicien réseaux qui succède l’ancien qui a démissionné.

    ce script résout mon problème, mais je dois avoir les droits admin pour l'exécuter
    net localgroup Administrateurs "lyceexx\lieu****" /add"
    ce script m'évite de me loguer en administrateur,
    me rajouter dans le groupe administrateur
    Ensuite , je ferme la session
    me re loguer avec mon compte qui est maintenant admin local de la machine

    En fait, je voudrais faire un fichier .BAT, ou je clique dessus, et rien à faire .
    Actuellement, je clique dessus, et je dois taper mon mot de passe administrateur locale que je connais.

    Sous DOS , il existe une commande RUNAS qui permet d'exécuter des programmes en administrateur, mais faut taper le code à la main
    runas /user:"administrateur" "net localgroup Administrateurs "ampere\lieu****" /add"
    moi j'aimerais ne pas le taper ce code , l’intégrer dans ma ligne de commande dans mon .BAT .

    j'ai trouver sur internet, une modification de la commande RUNAS qui résoudrais mon problème, mais je ne trouve pas la bonne syntaxe de cette commande pour intégrer le mot de passe dans ma ligne de commande

    C:\Users\lieutaud\Desktop>RunAs.exe

    RunAs version 2.2.1
    Copyright (c) 2003-2007 SoftTree Technologies, Inc.

    Usage: RUNAS <user> <password> [/B] [/V] [/I] <program name> [optional parameters]

    user -- name of the user account to use; must be specified in
    domain\user format (for local accounts, use .\user format)
    password -- password for the specified user account
    /B -- (optional) use this switch if you want to suppress
    banner printing
    /V -- (optional) use this switch if you want the launched
    process to appear on the interactive user desktop
    /I -- (optional) use this switch if you want the launched
    process to inherit I/O handles
    program name -- name of the program file to launch
    optional parameters -- command line parameters to pass to the program

    C:\Users\lieutaud\Desktop>

  8. #8
    Membre actif Avatar de CristofMartins
    Homme Profil pro
    ICH-DEV
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : ICH-DEV
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 140
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    D'accord, mais si tu connais le mdp, tu peux aller dans les propriétés du powershell(clique-droit propriltés), avancé, et la tu met lancer powershell en mode administrateur.
    tu te logue une fois et ça devrais être bon.
    Pour ton code je vais essayer de mon coté et je te redis.
    Don't worry, be happy

    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter



    Cristof Martins

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    salut,

    il y a une autre commande tierce qui devrait faire l'affaire sanur.exe

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    MERCI , j'avance de plus en plus

    Mais je n'arrive toujours pas à le faire fonctionner.

    Sous dos , je vais bien dans le répertoire dont je viens d'extraire les fichiers, mais je n'y arrive pas à la faire fonctionner.


    runas /user:"administrateur" "net localgroup Administrateurs "amxxx\liexxx" /add" | sanur mon_pass
    et aussi

    runas /user:"%computername%\administrateur" "net localgroup Administrateurs "ampere\lieutaud" /add"

    en fait je veux que runas m’exécute cette ligne de commande
    net localgroup Administrateurs "amxxx\lieutxxx" /add
    je ne sais pas comment faire ???

  11. #11
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    Salut,

    Fais une recherche sur "makemeadmin", sinon y'a ça éventuellement...

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fabdunet13 Voir le message
    MERCI , j'avance de plus en plus

    Mais je n'arrive toujours pas à le faire fonctionner.

    Sous dos , je vais bien dans le répertoire dont je viens d'extraire les fichiers, mais je n'y arrive pas à la faire fonctionner.




    et aussi




    en fait je veux que runas m’exécute cette ligne de commande


    je ne sais pas comment faire ???
    salut,

    essaye une chose du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    runas /user:administrateur" "cmd /k net localgroup Administrateurs \"ampere\lieutaud\" /add" | sanur

    regarde l'aide de la commande sanur

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Il semblerait que le renseignement de mot de passe sans voir à le saisir ne soit pas possible vu la stratégie de sécurité de Windows

    J'ai le même problème que toi et voici comment je fais :
    c'est une solution de contournement, donc :

    -j'ai ce premier .bat (qui s'appel "commande.bat) :
    net localgroup administrateurs /add localdomain\user
    pause
    -et un deuxième qui va lancer le premier avec un compte administrateur du domaine :
    runas /user:localdomain\migration "C:\Documents and Settings\user\Bureau\commande.bat"

    Donc le principe c'est que je lance mon deuxième fichier .bat qui va exécuter le premier avec le compte administrateur du domaine.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Exécuter script en admin avec compte standard
    Par nesswaw dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 22
    Dernier message: 06/02/2015, 09h43
  2. comment lancer un script PL/SQL avec cx_Oracle
    Par awalter1 dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2011, 15h43
  3. Lancer un script php planifié (avec exec() ) ?
    Par beegees dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2010, 09h51
  4. ssh par un script php (avec password)
    Par diabli73 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2009, 17h24
  5. lancer script avec droit admin
    Par shintoisme dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2006, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo