IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

ssh par un script php (avec password)


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut ssh par un script php (avec password)
    Je veux utiliser ssh dans un fichier php.

    Je sais faire exec('ssh user@adresse commande');
    mais le problème est que le shell me demande le password.
    Comment rentrer le password directement dans php.

    J'ai lu qu'on pouvait utiliser ssh2 , mais si possible j'aimerai éviter.

  2. #2
    ALT
    ALT est déconnecté
    Membre émérite
    Avatar de ALT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 234
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Plutôt que de mettre le mot de passe dans PHP (ce qui le rend public !), pourquoi ne pas créer des clés DSA ou RSA ?
    Ainsi, plus besoin de mot de passe.
    « Un peuple qui est prêt à sacrifier un peu de liberté contre un peu de sécurité, ne mérite ni l'une, ni l'autre, et finira par perdre les deux. »
    Attribué indistinctement à :
    Thomas Jefferson
    Benjamin Franklin
    Albert Einstein !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    ah oui j'en ai entendu parler, mais comment ça marche??

    J'ai testé ce qu'il y a écrit sur cette page : http://www.glatozen.org/sshkey.php

    mais je n'ai pas de id_dsa.pub dans etc/ssh

Discussions similaires

  1. Problèmes de timeout pour un script PHP avec Apache
    Par bluemartini dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 16h16
  2. Remplacer les frames par un script PHP/javascript
    Par midiweb dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 15h51
  3. [Image] Enregistrer une image générée par un script PHP
    Par navis84 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2006, 17h35
  4. MySQL ne prend pas les ordres donnés par le script PHP
    Par arkelmy dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 02h06
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2006, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo