IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Exécution automatique d'un code


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 127
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Exécution automatique d'un code
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir s'il existe la possibilité sur excel de faire en sorte qu'un code vba se déclenche plusieurs secondes après l'ouverture du fichier.
    Petit détail, je ne souhaite pas écrire de code dans le module workbook_open().

    Merci par avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de gnusti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 55
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par ninouchfis Voir le message
    je ne souhaite pas écrire de code dans le module workbook_open().
    C'est par coquetterie ou il y a une raison spéciale ?

    Parce que c'est quand même la solution la plus simple...
    Il y existe deux manières de concevoir un logiciel. La première, c’est de le faire si simple qu’il est évident qu’il ne présente aucun problème. La seconde, c’est de le faire si compliqué qu’il ne présente aucun problème évident. La première méthode est de loin la plus complexe
    C.A.R. Hoare

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 127
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Non j'ai une raison bien précise.
    J'ouvre le fichier excel à partir d'un applicatif adp (projet access) et ce fichier excel vérifie que l'appli adp est à la derniere version. Si ce n'est pas le cas, il ferme access et lance une commande shell qui réalise la maj. Seulement comme j'execute le code du fichier excel à partir d'access, je ne peux pas fermer access via excel et donc pas de maj. Si je met mon code dans le module workbook_open() le problème est le même. J'aimerais donc que mon code se lance tout seul après la fermeture propre d'access. J'ai une solution qui marche mais que je n'aime pas trop qui est de killer le porcessus access...

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 127
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Pas d'idées? Il n'y a pas de moyen d'avoir une espèce de timer comme sur un formulaire access? Genre une inactivité pendant tant de seconde...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2014, 09h27
  2. Exécuter automatiquement du code après onStart()
    Par Caleo dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2013, 11h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2012, 10h28
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2006, 14h41
  5. Exécution automatique de code à heure fix.
    Par pepe2006 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2006, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo