IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Publipostage delphi5 et Word


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 115
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Publipostage delphi5 et Word
    Bonjour

    Je suis en delphi5 et base de données paradox.
    j'arreive à faire un qreport a partir d'un résultat de requete mais le probleme il faudrait que j'envoie le document par mail.

    or j'aimerais mettre les données récupérées dans un document word.
    L'etat est une prise en compte de produits informatiques.

    entete de page (nom utilisateurs etc)

    lignes répetées produits concernant l'équipement informatique (jusqu'à 6 produits max)

    je suis dans l'impasse
    Merci de vos réponses

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 045
    Points : 40 963
    Points
    40 963
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Tout dépend de la version de quickreport mais il me semble qu'il y a possibilité d'exporter un quickreport en Word (Quickrep1.ExportFilter) . Cependant j'avoue ne jamais avoir essayé .

    Mes quickreports contenant des jpgs/bmp , j'ai préféré passé par un envoi de PDF.
    Oui , il est possible, de transformer des Quickreports en PDF (enfin disons plutôt en 'faux' PDF puisqu'il s'agit d'un PDF contenant une image par page).

    Quant à la question :
    j'aimerais mettre les données récupérées dans un document word.
    voir la

    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...ordmailingsgbd
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 115
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci
    Je vais essayer (Quickrep1.ExportFilter)

    j'avais pensé faire appel à un modele de document word comme publipostage mais le pb était comment les insérer.

    si la solution qreport en pdf fonctionne pour moi c'est l'idéal
    Merci et bonne journée

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 115
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Re
    Je n'ai pas (Quickrep1.ExportFilter)

    je voudrais essayer la méthode PDF mais comment transformer les qreport en PDF

    Merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 045
    Points : 40 963
    Points
    40 963
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    en allant faire des recherches dans le bon forum , a savoir le forum Business-Intelligence/Autres/Quickreport

    voilà un début
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 115
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    bonjour

    en fin de compte j'ai installer pdfcreator
    lors du Preview de l'état je choisis l'imprimante pdfcreator puis je clique sur impression
    j'ai le fichier en pdf et je peux l'enregistrer pour l'envoyer

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 045
    Points : 40 963
    Points
    40 963
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Il existe au moins un composant permettant de faire directement des PDF sans passer par l'installation d'une imprimante virtuelle : PowerPDF . Cet ensemble de composants permet de faire directement un PDF , et se travaille à la manière d'un Quickreport
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 427
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    @ SergioMaster, je ne pense pas que ce composant s'installe sous D5 comme précisé par chonchon.

    A moins que la version ne soit changée.

    Edit : A tester

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    procedure ReportExport(aReport: TQuickRep; const aFileName: TFileName);
    var Pdf: TPdfDocument;
         aMeta: TMetaFile;
         i: integer;
    begin
      Pdf := TPdfDocument.Create;
      try
        aReport.Prepare;
        for i := 1 to aReport.QRPrinter.PageCount do begin
          aMeta := aReport.QRPrinter.GetPage(i);
          try
            Pdf.DefaultPageWidth := MulDiv(aMeta.Width,72,Pdf.ScreenLogPixels);
            Pdf.DefaultPageHeight := MulDiv(aMeta.Height,72,Pdf.ScreenLogPixels);
            Pdf.AddPage;
            // draw the page content
            Pdf.Canvas.RenderMetaFile(aMeta,1,0,0);
          finally
            aMeta.Free;
          end;
        end;
        Pdf.SaveToFile(aFileName);
      finally
        Pdf.free;
      end;
    end;
    @+,

    Cincap

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 045
    Points : 40 963
    Points
    40 963
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par cincap Voir le message
    je ne pense pas que ce composant s'installe sous D5
    je l'utilises sous D3 mais d'un vieux download bien sur (presque aussi vieux que D5)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Publipostage, liaison VBA -> Word
    Par Aboshan441 dans le forum Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2007, 08h48
  2. [DDE]Publipostage de Access à Word
    Par sylvere_co dans le forum VBA Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/04/2007, 09h58
  3. Publipostage Access vers Word
    Par popo68 dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2007, 08h59
  4. publipostage Fermeture fichier word
    Par mat_lefebvre dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2006, 11h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo