IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

gestion de BDD


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut gestion de BDD
    Bonjour a tous et merci de votre participation à ce forum qui semble être une précieuse mine d'infos pour les gens comme moi.

    Je suis novice en développement (je fais actuellement mon stage de fin de premiere année de BTS) et mon problème est le suivant:

    je dévelloppe sous delphi de chez moi, avec des tables en paradox 7, pour une petite entreprise qui ne possède pas de SGBD. Je ne sais pas ce qu'il convient de faire pour que le programme puisse tourner sur la machine de cette boîte (sans Borland Database Engine). Est-il possible d'installer BDE gratuitement et sans limite de durée, existe-t-il un équivalent qui permettra de gérer la base de données, ou faudra-t-il que mon tuteur aquiert une version commerciale de BDE? Je manque cruellement de connaissances techniques en la matière et je suis un peu perdu...

    Merci d'avance pour vos réponse, je tiens m'excuser au cas où ma question vous paraîtrait peu claire, ou si elle a déjà été postée sur ce forum (j'ai regardé mais je n'ai rien trouvé).

    Bûth

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 66
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bienvenue sur le forum !

    Pour installer la BDE, je pense qu'il te faut une licence delphi. Si tu veux développer des applications bases de données sans installer la BDE , tu peux travailler avec ADO.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup bNoureddine pour cet élément de réponse, j'aimerai savoir quel est le matériel requis pour travailler avec ADO (et ce qu'est ADO exactement? s'il existe déjà les réponses sur ce site peut-être pouvez vous m'orienter par un lien...)

    En tout cas merci et encore désolé de vous embêter avec mes questions stupides...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Quelle version de Delphi as-tu ( officiellement bien sur ) ? L'entreprise possède-t-elle une version de Delphi ? Si oui Laquelle ?
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai la version eval de delphi 7 (téléchargée sur le site Borland), mais l'entreprise n'en possède aucune version.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    Pas de bras, pas de chocolat....

    Si ni la société, ni toi ne possédé de version de DELPHI, il n'est pas possible d'utiliser le soft que tu va créer dans le cadre d'une entreprise.

    Il ne te reste qu'une solution...aller sur http://www.diffuslog.fr...
    Fais cogiter ta Noisette !!

    Participez à la page SOURCES Delphi !

    Découvrez le Défi Delphi

    Mon Mail

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    sûr sûr? si je développe avec la version eval, il doit bien y avoir un moyen d'installer BDE sur la machine de l'entreprise pour faire tourner le soft? non?

    Bûth.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    Le problème n'est pas l'install du BDE, mais le fait que sans licence, tu ne paux pas faire de soft a des fins commercial....
    Fais cogiter ta Noisette !!

    Participez à la page SOURCES Delphi !

    Découvrez le Défi Delphi

    Mon Mail

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    un stage est-il considéré comme une fin commerciale?

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 119
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    A l'entreprise de te fournir le matériel et logiicel adequat?

    Elle n'a qu'à acheter DELPHI.
    Mika
    www.usargancy.net

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    un stage est-il considéré comme une fin commerciale?
    Non, mais l'utilisation du logiciel par l'entreprise oui... (enfin une entreprise qui veut pas gagner d'argent ... heu...c'est une asso !! )
    Fais cogiter ta Noisette !!

    Participez à la page SOURCES Delphi !

    Découvrez le Défi Delphi

    Mon Mail

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bon, effectivement c pas une asso... Je crois que je vais contacter mon tuteur au plus vite!

    En tout cas merci à tous de vos réponses et de votre patience

    Je pense que je peux classifier ce topic comme résolu.

    bye !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Objet et gestion de BDD
    Par hush dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/06/2007, 11h12
  2. gestion de BDD (de plus de 200 000 lignes)
    Par jackfred dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 11h04
  3. Classe de gestion de BDD par formulaire
    Par vacknov dans le forum Langage
    Réponses: 32
    Dernier message: 17/04/2007, 13h50
  4. Gestion de bdd MySql
    Par carlito dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo