IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

gestion de BDD (de plus de 200 000 lignes)


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 85
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut gestion de BDD (de plus de 200 000 lignes)
    Bonjour,

    J'ai a traiter une BDD (issue d'un .txt) de plus de 200 000 lignes.

    Les résultat des analyses de ce fichier doit apparaitre sur Excel.
    Vu la poid du fichier, et l'impossibilité a excel d'avoir une BDD de plus de 65000 lignes (et qques) ma question est la suivante :

    - Est-il possible d'effectuer des calculs sur excel avec une BDD externe?
    - Quelle type de BDD pourrait etre utilisée?
    - Existe-t-il une aide pouvant me servir à la réalisation de cette analyse?


    Merci de votre aide

    fred

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Le mieux est d'utiliser Access pour stocker tes données, en sortir d'autres en fonction de différents critéres (grâce aux requêtes), et ensuite tu peux les exporter facilement sous Excel.

    Sinon va faire des recherches dans le forum VBA, il me semble avoir vu il y'a peu de temps du code VBA pour incorporer un fichier dans Excel découpés sur plusieurs feuilles.


    Starec

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 85
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Pour l'utilisation de la découpe du fichier sur plusieurs feuilles excel, je pense que je vais éviter...
    J'ai entre 200 000 et 300 000 lignes à traiter par mois... avec historisation... en plus.


    Pour Acces et les requetes via Excel, exist-t-il une aide, un exemple ou qque chose que je purrais utiliser pour m'aider?

    Merci

    fred

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Pour l'utilisation d'Access va sur le forum Access pour poser tes questions, et lis les tutoriaux Access.

    Les requêtes te permettent d'extraires tes données selon certains critéres, ce qui te donnera moins de donner en sortie (- de 65000 de préférences).

    Ensuite il suffit de les exporter sous Excel (excellent tutos également)

    Aprés tu peux en faire ce que tu veux sous Excel.

    Conseil : lit les tutos sur Access.

    Starec

Discussions similaires

  1. Gestion d'un graphe de plus de 200 000 nœuds
    Par twilightZone dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2014, 10h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2011, 17h19
  3. [AC-2003] Gérer création de table SQL/VBA (200 000 lignes)
    Par jbulysse dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2009, 12h06
  4. [MySQL] Duppliquer un champ avec plus de 34 000 lignes
    Par kitten13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2009, 20h39
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 06/08/2007, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo