IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

SPRING+STRUTS+HIBERNATE. Une bonne solution ?


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 32
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut SPRING+STRUTS+HIBERNATE. Une bonne solution ?
    La combinaison SPRING + STRUTS + HIBERNATE est elle une bonne solution pour développer une webapp ?

    Je viens de lire le chapitre 2 du livre ‘spring live’ de matt raible. Ce chapitre peut être téléchargé gratuitement avec le code source associé :

    http://www.sourcebeat.com/TitleAction.do?id=7

    Ce chapitre permet de construire une petite application web (CRUD ou Create Retrive Update Detete) utilisant Struts, Spring et hibernate, à partir d’un modèle de projet equinox (equinox est une version allégée de appfuse).

    Pour construire l’application en utilisant eclipse il faut lire l’article suivant :
    http://www.jroller.com/page/raible?anchor=setup_myusers_in_eclipse

    Il est également conseillé de lire l’article suivant pour remplacer la base de donnée HSQLDB par MySQL :
    http://www.jroller.com/page/raible?entry=alternate_database_configurations_with_myusers

    A la fin du chapitre 2 vous obtenez une application très simple, mais assez élégante et qui utilise pas mal de choses et tourne de préférence sur tomcat :
    . Ant pour créer le projet, le déployer, lancer les tests unitaires et Junit, …
    . Implémentation de DAO
    . Sitemesh, CSS
    . Log4j
    . Commons Validator

    Attention, c’est hibernate 2 qui est utilisé et je ne suis pas certain qu’il soit possible d’utiliser hibernate 3 sans changer la version de spring.

    Il existe aujourd’hui beaucoup de combinaisons possibles pour bâtir une application web dans le monde java sans parler du choix de la base de donnée ni du serveur d’application (JSP + SERVLET sans framework complémentaire, JSF, STRUTS, SPRING, JDBC, HIBERNATE, IBATIS …).

    La combinaison SPRING + STRUTS + HIBERNATE est elle une bonne solution ? L’utilisez-vous ? Quelles combinaisons avez vous déjà testé ? Quelle solution avez vous retenu ?

    Tous ces frameworks prétendent faire gagner du temps aux développeurs ou faciliter la maintenance pour les gros projets. S’ils ne sont pas utilisés correctement ils peuvent faire perdre beaucoup de temps ou entraîner une dégradation des performances.

    Dans l’exemple du livre spring live (ch2), spring permet d’implémenter DAO. Il est possible d’implémenter le pattern DAO dans une application struts hibernate sans utiliser spring. Cette solution est présentée dans le livre de Jean Charles Félicité sur struts. Malheureusement la présentation est trop rapide et ne permet pas à mauvais développeur comme moi d’arriver à construire un exemple qui marche.

    J’ai essayé de trouver une application struts bien construite pouvant servir de modèle pour un développement professionnel. J’ai trouvé quelques liens et quelques projets :

    Quelques liens
    http://struts.sourceforge.net/
    http://www.java201.com/resources/browse/12-all-21.html
    http://www.jroller.com/page/raible/apps
    http://home.planet.nl/~beems135/bv/j2ee.html
    http://www.springframework.org/node/33

    appfuse (permet de créer un projet vide utilisant par exemple Struts+Spring+Hibernate pour Tomcat / MySQL ) https://appfuse.dev.java.net/

    jpetstore (version réécrite du Pet Store. Basée sur Struts sans EJB)
    http://sourceforge.net/projects/ibatisjpetstore/ http://alanning.freeshell.org/text/jpetstore/jpetstore_win32_install_walkthrough.html
    http://www.ibatis.com/jpetstore/jpetstore.html

    struts resume (application créée avec appfuse)
    http://raibledesigns.com/wiki/Wiki.jsp?page=StrutsResume

    ones (exemple Spring, Hibernate, Struts, XDoclet, AspectJ et Maven)
    http://sourceforge.net/projects/oness/
    http://raibledesigns.com/wiki/Wiki.jsp?page=AppFuse

    LogWeb (exmple struts pour configuer log4J)
    http://www.codeczar.com/products/logweb/index.html

    Connaissez-vous d’autres applications struts dont les sources sont téléchargeables gratuitement (utilisables avec tomcat / mysql) ?

    Connaissez vous un bon tutoriel ou livre permettant de construire une application struts hibernate spring ?

    Merci d’être arrivé jusqu’à la fin

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Moi j'utilise uniquement Spring et Hibernate, pas Struts car Spring MVC + Spring WebFlow est, selon moi, mieux conçu

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 352
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par ego
    Moi j'utilise uniquement Spring et Hibernate, pas Struts car Spring MVC + Spring WebFlow est, selon moi, mieux conçu
    Pareil, Spring/Hibernate est, selon moi, la combinaison gagnante du moment.

    Pour construire l'apli, j'utilise Maven 2.

    Citation Envoyé par ollivier
    Il est possible d’implémenter le pattern DAO dans une application struts hibernate sans utiliser spring
    La couche DAO ne fait pas tout. Il faut penser aussi l'intégration avec la gestion transactionnelle et pour ca, Spring s'en sort très bien.

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 298
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    +1 pour Spring + Hibernate.

    Je viens de tomber sur un ancien post d'Ego ( Juillet 2005 )

    Citation Envoyé par Ego
    Pour modéliser la navigation, j'utilise un diagramme d'activité où les activités sont des pages ou des actions !
    Cela me permet de passer très simplement à une implémentation avec Spring Webflow !!!
    Tu aurais des exemples concret ou des tutos sur ce thème précis ?

    Je viens de la vieille école ( MERISE ), et j'avoue avoir bc de mal avec l'utilisation concrète d'UML dans mes applis.
    UML reste pour moi un moyen juste de documenter, et du coup je m'en sert très peu.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut oulalala ...
    oulala ...

    alors là j'ai besoin d'aide le plus clair possible ...

    Je m'explique, voici le poste que je voulais poster :

    Hello !

    je developpe un WebService en Java base sur un serveur applicatif JBoss et une base de donnée (MySQL pour l'instant).

    J'ai regarder du côté des EJB je me suis amusé avec ... ensuite je vois Hibernate qui me semble être une couche pour la Base de donnée.

    PROBLEME : Je ne vois pas l'interêt d'utilisé Hibernate avec EJB 3.0. :

    La phrase suivante me perturbe (EJB 2.0 - 3.4.3.Quand utiliser les Entity Beans) :
    L’état du bean doit être persistant. Si l’instance du bean est détruite ou si le serveur J2EE est éteint, l’état du bean existe toujours dans un stockage persistant (une base de données).
    Je comprend donc que l'on traite la base comme des OBJETS grâce au Entity Beans : MAIS Hibernate est là pour ça ...
    Donc pour finir je vois pas bien la frontière entre les 2 ...

    Si une âme charitable pouvais m'éclairer en me disant : "EJB 3.0 couvre une partie de Hibernate et donc il n'est pas vraiment utile ..." ou "Hibernate n'est pas du tous la même chose que Entity Beans car ..."

    MERCI beaucoup !!

    Maintenant je vois Spring + Hibernate ... ok ok ...

    Est ce que quelqu'un pourais m'aider a voir plus clair des les couches de developement svp ?


    RE MERCI BEAUCOUP !!

  6. #6
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Pour les "couches", lis simplement la doc de SPRING et tu verras, ça te donnera les infos nécessaires.

    Pour l'exemple de navigation UML / SpringWebFlow, regardes le tuto de Spring WebFlow, le mapping avec UML est évident

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut
    Citation Envoyé par ego
    Pour les "couches", lis simplement la doc de SPRING et tu verras, ça te donnera les infos nécessaires.

    Pour l'exemple de navigation UML / SpringWebFlow, regardes le tuto de Spring WebFlow, le mapping avec UML est évident
    Ou est-ce qu'on peut trouver le tuto WebFlow ?
    Car le seul tuto que j'ai pu trouver sur le site de Spring c'est le "MVC step by step" mais qui n'utilise pas le webFlow.

    Y aurait-il moyen d'avoir l'url ?

    Merci
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  8. #8
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut EJB3 Hibernate
    Juste pour avoir une confirmation :

    A partir du moment où on utilise EJB3, Hibernate deviens donc inutile ?

    Merci

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 32
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut struts hibernate eclipse
    Merci à tous pour l’intérêt porté à ce post.

    J’aimerai recueillir des réactions de personnes ayant mis en œuvre récemment une web app struts hibernate (je dois développez une application struts hibernate sous eclipse avec tomcat et mysql + plugin tomcat sysdeo + log4j + ant + sitemesh ou tiles, sans utiliser myeclipse). Je ne souhaite pas absolument utiliser spring ou le pattern DAO.

    Le tutoriel suivant :
    http://www.laliluna.de/download/struts-hibernate-integration-tutorial-en.pdf
    permet de bâtir une mini appli struts hibernate sous eclipse avec 2 tables mappées et 2 ou 3 jsp sans utiliser spring ni DAO.

    J’aimerai trouver une application struts hibernate un peu plus conséquente pour m’en inspirer, ou un tutoriel un peu plus corsé. Les liens donnés au début de ce post ne semble pas correspondre tout à fait à ce besoin.

    Sinon si vous savez ou trouver des chiffres sur les technologies les plus utilisées pour le développement d’application web, cela m’intéresse (Sur 100 projets, combien sont réalisés avec AST.NET ?).

Discussions similaires

  1. Spring Struts Hibernate
    Par marouati dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2009, 13h52
  2. [Station d'accueil Disques Dur] Une bonne solution ?
    Par Tellen dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2009, 14h54
  3. je cherche une bonne solution de rafraichissement d'une BD
    Par dj_techno dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2008, 11h41
  4. Dirty Checking hibernate, une bonne solution ?
    Par ZeRevo dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2008, 14h53
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo