IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Dirty Checking hibernate, une bonne solution ?


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de ZeRevo
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 302
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut Dirty Checking hibernate, une bonne solution ?
    Salut,

    Depuis un moment j'utilise à tord ou à raison le dirty checking fourni par hibernate, je laisse donc à hibernate le soin de vérifier si mes objets ont été modifié et de générer lui même les requêtes adéquates comme ferait un saveOrUpdate sur l'objet.

    C'est pratique, rapide mais assez dangereux vu que je ne code pas l'appel au saveOrUpdate et que si j'oublie de réattacher un objet à la session hibernate, mes modifications ne seront pas prises en compte par le dirty checking.

    Le dirty checking casse plus ou moins le modèle MVC. Le principe est identique, on veut sauvegarder les modifications sur un objet mais vu que le code n'est pas explicitement présenté, je me demande si c'est si bien que ça de l'utiliser.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    C'est très naturel d'utiliser le dirty checking automatique d'Hibernate.
    Ca permet d'éviter du code supplémentaire lorsque tu modifies un objet attaché à la session et Hibernate choisit le meilleur moment pour exécuter les requête en base.

    Par contre c'est sûr que dans tous les cas il faut maîtriser le détachement / réatachement des objets à la session !

Discussions similaires

  1. [WSS] Groupes de domaine : une bonne solution ?
    Par nonoxp dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2009, 19h15
  2. [SP-2007] [WSS] Groupes de domaine : une bonne solution ?
    Par nonoxp dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2009, 19h15
  3. [Station d'accueil Disques Dur] Une bonne solution ?
    Par Tellen dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2009, 14h54
  4. je cherche une bonne solution de rafraichissement d'une BD
    Par dj_techno dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2008, 11h41
  5. SPRING+STRUTS+HIBERNATE. Une bonne solution ?
    Par ollivier dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/04/2006, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo