IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Fichier Aide qui ne s'affiche pas [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut Fichier Aide qui ne s'affiche pas
    Bonjour
    Je suis perplexe....... très perplexe....
    J'ai créé une page d'aide avec Windev.
    J'avais remarqué que le fichier d'aide généré automatiquement et le code ne correspondaient pas d'un coté des espaces et de l'aitre des _.
    (Je n'ai pas de réponse depuis 2 mois à ce sujet de Windev.)
    Bref, sur mon poste de dev, je fais un Go du projet, fait F1 sur une des fenêtres, mon aide apparaît
    Je fais un install sur mon poste de dev pour tester, mon aide apparaît

    L'installation est faite dans un répertoire unique

    Je fais un copier coller de mon répertoire installé vers un autre emplacement.
    L'aide n'apparaît plus, le fichier se lance, le menu est ok, mais le contenu des pages est remplacé par "navigation vers la page web annulée"
    Or je suis toujours sur mon poste de dev, dans lequel se trouve le projet....

    Depuis un autre pc, je lance le fichier d'aide ; il ne s'affiche pas, je lance l'appli et de là le fichier d'aide : il ne s'affiche pas !

    Je deviens dingue !

    Avez vous le même comportement, j'ai oublié un truc ?

    Merci
    Gancau

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    D'après ce que tu dis, il semble que ce soit un bug de windev. Il doit mémoriser un chemin absolu au lieu d'un chemin relatif. A moins que ce soit les espaces dans les noms (remplacés par des "_" comme tu les dis).
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Je crains effectivement le bug....
    Je viens d'envoyer un mail au support, mais je crains de ne pas avoir de résultat avant..................... très longtemps, voire pas de résultat en WD17.

    Gancau

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Question : Peux-tu simplement remplacer (ou supprimer) les espaces qui posent probllème dans ton fichier d'aide ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour,
    Je l'ai déjà fait à la mi juillet...
    J'ai bien vérifié que le chemin correspondait au nom du fichier.
    J'ai vu qu'il y avait un autre compilateur possible, je vais tester avec l'autre compilateur et voir le résultat.
    Gancau

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Avec l'autre compilateur, cela fonctionne.
    La présentation est bien moins sympa, "plus vieillotte", mais au moins l'aide s'affiche. sur les postes en seven, cela ne fonctionne pas automatiquement dixit windows seven :
    L’aide de ce programme a été créée dans le format d’aide Windows, qui dépend d’une fonctionnalité non incluse dans cette version de Windows. Toutefois, vous pouvez télécharger un programme qui vous permettra d’afficher l’aide créée dans le format d’aide Windows.
    Bref j'ai contourné le problème, mais juste pour un temps avec des PC récents, cela ne fonctionnera pas vraiment...

    Donc je suis quand même en attente d'une meilleure solution

    Gancau

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonsoir
    Installes ceci:
    http://www.microsoft.com/fr-fr/downl...ils.aspx?id=91

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WinHlp32.exe est nécessaire pour afficher les fichiers d'aide 32 bits portant l'extension « .hlp ». Pour afficher des fichiers .hlp sur Windows 7, vous devez installer cette application.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    La solution serait-elle là : http://www.help-info.de/en/Help_Info...converting.htm

    Te permettra de convertir ton fichier hlp en chm.

    C'est en anglais et je n'ai pas testé...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Histogramme qui ne s'affiche pas dans fichier Excel
    Par Filippo dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/11/2010, 15h26
  2. [BDS 2006] Fichier d'aide qui ne s'ouvre pas
    Par doudoustephane dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2006, 20h07
  3. [Applet] BorderLayout qui ne s'affiche pas
    Par Invité(e) dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2004, 11h39
  4. [debutant][Tomcat]Images qui ne s'affichent pas
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2004, 09h44
  5. [MFC] Ces fenêtres qui ne s'affichent pas..
    Par Davide dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2003, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo