IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[debutant][Tomcat]Images qui ne s'affichent pas


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [debutant][Tomcat]Images qui ne s'affichent pas
    Bonjour.
    Voila j'ai crée une petite application avec des jsp dans lesquelles j'ai mis une image en bandeau.
    Sur mon ordinateur les jsp s'affichent correctement par contre des que j accede à mon application depuis un autre poste, les images ne s'affichent plus. Pourtant elles sont bien dans un répertoire de mon application Tomcat. Peut etre faut il les placer dans le répertoire WEB-INF pour qu elles s affichent !!
    Qu'en pensez vous ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    non, pas dans WEB-INF, ca c'est sur

    donne : le lien que tu as dans ta jsp, et le lien généré dans la page html

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <%@page contentType="text/html"%>
    <%@page import="java.sql.*"%>
    <%@page import="java.util.*"%>
    <html>
    <head>
    <title>ACCUEIL</title>
    </head>
    <body><p>
    <big><center><font size="24"><u>Bienvenue sur la gestion des essais<p></font></big></u><br><br>
    <img src="C:\jakarta-tomcat-4.1.30\webapps\Essai\images\Moteur.jpg" align="left">
    [/code]

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    la tu as un probleme html ...

    si tu mets scr="C:\ ca peut pas marcher

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de dtateur
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 106
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    c'est normal que l'image ne s'affiche pas sur un autre poste que le tien.

    <img src="C:\jakarta-tomcat-4.1.30\webapps\Essai\images\Moteur.jpg" align="left">
    tu indiques comme source de ton image une URL absolu alors qu'il te faudrait une URL relative.

    un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="images/Moteur.jpg" align="left">
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="../images/Moteur.jpg" align="left">
    devrait faire l'affaire en fonction de l'endroit où se trouve ton image.

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Si çà peut marcher s'il a la chance que quelqu'un ait cette image à cette endroit
    Sinon effectivement aucune chance.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    effectivement peux etre que ca fonctionnera un peu mieux comme ca

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WebForms]Image qui ne s'affiche pas
    Par Filippo dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2007, 20h51
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 23/01/2007, 15h27
  3. images qui ne s'affichent pas
    Par mikees dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2006, 23h31
  4. background image qui ne s'affiche pas :(
    Par vermo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/08/2005, 10h01
  5. [HTML]Image qui ne s'affiche pas sous firefox...
    Par OrangeBud dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2004, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo