IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Suppression d'un espace (=blanc) entre deux mots


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Echizen1
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Suppression d'un espace (=blanc) entre deux mots
    bonjour tout le monde,
    tout d'abord, merci pour cette excellent site et forum, ils sont super bien faits et très utiles ^.^. Je n'ai pas eu le temps de tout parcourir (forcément), mais je rencontre un problème dans mon projet.
    Le voici :

    Je dispose d'une base access, et d'une table.
    J'ai pas loin de 100 variables dans cette table et le "hic" c'est que c'est variables sont mal nommées. en effet certaines contiennent un espace ou autres caractère (par ex. : \ ou / ou encore °...)

    Je souhaiterai donc savoir comment changer automatiquement (via une macro ?) le nom de ces variables de manière à remplacer ces carractères "bizarres" par un "_".


    En vous remerciant par avance.

    Echizen

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    soit en travaillant avec des alias dans une requête soit en renommant manuellement les noms des champs directement dans la structure de la table... le problème c'est qu'il faut faire cela également dans l'interface.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Echizen1
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    (Merci pr cette réponse ultra rapide ! :o )

    Il n'est donc pas possible de faire une macro, de manière à ce qu'elle aille "chercher" ma table, puis parcourir colonne par colonne et changer le nom de ma variable en remplaçant les "espaces" par "_" ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    pas par macro.

    Il faut utiliser le VBA (DAO ou ADO)

    Le point d'entré est le contener TableDefs. C'est lui qui contient la définition des noms et propriétés des champs.

    Pour une centaine de champs, vu le caractère jetable d'une telle procedure et le temps à passer pour le developpement de cette procédure, mon conseil est de la faire manuellement.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Echizen1
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Re salut,
    Moi je suis OK pour le faire à la main, mais ça pose problème pour le prof, il veut absolument tout automatiser. Comme ça si la table change (tout en gardant la même trame de variable), tout se refait tout seul.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Oups à la lecture de ton code je m'aperçois que l'on ne parle pas de la même chose...

    Il semble que tu parles du contenu des champs, donc des valeurs contenu dans la table et non des champs.

    Pour cela utilise une requête mise à jour avec la fonction Replace().

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE APPAREIL SET Table.champ = Replace(Champ," ","_");
    Sinon par du code VBA

    Avec le code que tu as en utilisant le Replace qui fait le remplacement de toute les occurences en 1 seule fois. A partir de la V2000 uniquement.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Echizen1
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Oups, peut-être que je me suis mal exprimé.

    Voilà, le truc, j'ai les variables suivantes dans ma table :

    Jour Naissance, Mois Naissance, Annee Naissance , Solde Compte
    (C'est l'intitulé des colonnes)

    Je veux les transformer en :

    Jour_Naissance, Mois_Naissance, Annee_Naissance , Solde_Compte


    Serait-il possible de me dire en détail (je débute sous Access) comment faire cette bizarrerie ?

    Merci encore

    PS.
    J'ai Effacer le code pour pas alourdir le post

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Oui donc c'est bien ce que j'avais compris au début.

    Donc il te faut utiliser le contener TableDefs puisque c'est la structure de la table qu'il faut modifier. Je te donne un code qui est une piste, il faut l'adapter à ta sauce car il ne fait pas de modif du nom du champ mais uniquement des propriétés annexes. Donc à adapter !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    Function fAddUpdateField(nombase, nomtable As String, NomChamp, TypeChamp, ValDefaut, Longueur, ValFormat, _
     valCaption, ValDescr) As Variant
    ' Ajoute un champ s'il n'existe pas
    ' sinon le modifie
     
        Dim CurDbs As Database
        Dim MyTableDef As TableDef
        Dim MyField As Field
        Dim Exist As Variant
        Dim i As Integer
        Dim AddOk As Variant
     
        ' initialise la base courrante avec le param NomBase
        If IsNull(nombase) Then
           ' verification de la version de table
           nombase = GetAttachedDBName(nomtable)
        End If
     
        Set CurDbs = DBEngine.Workspaces(0).OpenDatabase(nombase)
     
        ' initialise la TableDef avec NomTable
        Set MyTableDef = CurDbs.TableDefs(nomtable)
     
        ' Verifie si le nom du champ existe déjà
        Exist = False
        For i = 0 To MyTableDef.Fields.Count - 1
            If MyTableDef.Fields(i).Name = NomChamp Then Exist = True
        Next i
        If Not Exist Then
            ' défini le nouveau champ
            Select Case TypeChamp
               Case dbAutoIncrField                                         ' cas d'un Numero Auto
                    Set MyField = MyTableDef.CreateField(NomChamp, dbLong)
                    MyField.Attributes = MyField.Attributes + dbAutoIncrField    ' long + autoincr
     
               Case dbText                                                  ' cas du text + size
                    Set MyField = MyTableDef.CreateField(NomChamp, TypeChamp)
                    If Not IsNull(Longueur) Or Not IsEmpty(Longueur) Or Longueur > 0 Then
                       MyField.Size = Longueur
                    End If
               Case Else
                    Set MyField = MyTableDef.CreateField(NomChamp, TypeChamp) ' les autres cas
                    MyField.Attributes = MyField.Attributes
     
            End Select
     
     
            ' initialise la valeur par defaut
            If Not (ValDefaut = "") Then
               MyField.DefaultValue = ValDefaut
            End If
            ' Ajoute le nouveau champ
            MyTableDef.Fields.Append MyField
     
            'initialise les propriétés
            SetProperty MyField, "Format", ValFormat      ' Format
            SetProperty MyField, "Description", ValDescr  ' Desciption
            SetProperty MyField, "Caption", valCaption    ' Etiquette
     
            AddOk = True
        Else
            'le champ existe (modification)
            MyTableDef.Fields(NomChamp).DefaultValue = ValDefaut
            AddOk = False
        End If
     
        fAddUpdateField = AddOk
     
    End Function
    Bonne chance. N'hésite pas à poser des questions si tu as des problèmes.

    Cordialement,
    ha c'est profs... ils sont loins des réalités...
    Il faudra également penser à faire la modification du code, des contrôles (etats et formulaires), des requêtes...

    Pour le code tu pouvais le laisser... c'est pas ça qui va penaliser les serveurs. Par contre n'oubli pas les balises Code Merci
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Echizen1
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci, je vais voir pour le code, mais ça m'a l'air hyper compliqé .

    Est-il toujours possible, compte-tenu de mon problème de le faire avec des requêtes SQL ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Non pas avec des requêtes. Le SQL ne permet que la manipulation de données pas de la structure.

    PS : Le code est générique il faut nettoyer, adapter une fois fait il devrait te rester une quinzaine de ligne tout au plus.

    Sinon fait une recherche dans la FAQ et dans les Tutos je pense que tu devrais y trouver ton bonheur.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  11. #11
    Membre du Club Avatar de Echizen1
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Resalut tlm,
    Voilà après plusieurs essais, je n'arrive à rien faire. JE suis complètement perdu .
    Personne ne pourrait me le faire svp ? 8)

    EDIT :

    J'ai pensé à autre chose, ce n'est certe pas l'optimum mais bon là je suis coincé.
    En fait est-il (si oui comment ?) possible de copier le contenu de ma table dans une autre table avec les mêmes variables mais cette fois nommées différemment ?


    Merci en tout cas pour votre aide

  12. #12
    Membre du Club Avatar de Echizen1
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Voilà j'ai trouvé ce que je veux je pense dans la FAQ :

    Je rappelle le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Function RenommerChamp(NomTable As String, Ancien As String, Nouveau As String) As Boolean
    On Error GoTo err:
    Dim MCat As New ADOX.Catalog
    Dim MTable As ADOX.Table
    Dim MField As ADOX.Column
    Set MCat.ActiveConnection = CurrentProject.Connection
    Set MTable = MCat.Tables(NomTable)
    Set MField = MTable.Columns(Ancien)
    MField.Name = Nouveau
    RenommerChamp = True
    err:
    Set MCat = Nothing
    Set MTable = Nothing
    Set MField = Nothing
    End Function

    Ensuite pour l'utiliser il est marqué ceci :

    Utilisation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox RenommerChamp("produit2", "stock", "Stock1")
    Renomme le champ stock de la table produit en stock1 et affiche true si l'opération a réussie, false sinon.



    Je n'y comprends rien, comment faire pour executer cette fonction ? En fait je ne vois pas comment ni où l'appeller

  13. #13
    Membre actif Avatar de ActionAccess
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ta question originelle était : comment supprimer de tous les champs de ma table, automatiquement, les espaces et autres caractères spéciaux comme "/" ou "\"?

    Par code, tu peux remplacer ces caractères par "_".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim Db As DAO.Database
    Dim tbd As DAO.TableDef
    Dim fld As DAO.Field
    Set Db = CurrentDb
     
    Set tbd = Db.TableDefs("NomDelaTableAModifier")
    For Each fld In tbd.Fields
    fld.Name = Replace(fld.Name, " ", "_", 1)
    fld.Name = Replace(fld.Name, "/", "_", 1)
    fld.Name = Replace(fld.Name, "\", "_", 1)
    Next
    La ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fld.Name = Replace(fld.Name, "\", "_", 1)
    est à répéter pour chaque type de caractère spécial que l'on veut remplacer par "_".

    Ce code est à insérer, par exemple, sur l'évènement Clic d'un bouton de commande.

    Attention, une erreur se produira si la tentative de renommage donne un nom déjà utilisé par un autre champ. Tu peux toujours rajouter un "On Error Resume Next". Il ne te restera plus qu'à traiter à la main les quelques champs qui n'auront pas pu être renommés.

    Espérant avoir répondu à ta question.
    ActionAccess

  14. #14
    Membre du Club Avatar de Echizen1
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut,

    Effectivement, par champ de ma table j'entends la trame des variables = "la ligne 0".

    Je vais essayer ça dans un petit moment et je vous tiens au courant.
    Un grand merci encore.

  15. #15
    Membre du Club Avatar de Echizen1
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je sens que je suis proche. Mais il y a comme un pb :

    Voici le code que j'ai mis "dans" un bouton.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub Commande0_Click()
     
    Dim Db As DAO.Database
    Dim tbd As DAO.TableDef
    Dim fld As DAO.Field
    Set Db = CurrentDb
     
    Set tbd = Db.TableDefs("MATABLE")
    For Each fld In tbd.Fields
    fld.Name = Replace(fld.Name, " ", "_", 1)
    fld.Name = Replace(fld.Name, "/", "_", 1)
    fld.Name = Replace(fld.Name, "\", "_", 1)
    Next
     
    End Sub

    Je vais y réfléchir aussi de mon coté ^^

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour

    En consultant les tutoriels ( http://warin.developpez.com/access/dao ) tu aurais remarqué que ce n'était pas vraiment compliqué. Il s'agit d'une simple manipulation de collection.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub renommer()
    Dim oDb As DAO.Database
    Dim oTbl As DAO.TableDef
    Dim oFld As DAO.Field
    'Instancie oDb
    Set oDb = CurrentDb
    'Parcours les tables
    For Each oTbl In oDb.TableDefs
        With oTbl
        'Ignore les tables systemes
        If (.Attributes And dbSystemObject) = 0 Then
            'Parcours les champs
            For Each oFld In .Fields
                With oFld
                    .Name = Replace(.Name, " ", "_")
                End With
            Next oFld
        End If
        End With
    Next oTbl
    End Sub

  17. #17
    Membre du Club Avatar de Echizen1
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai beau essayer ça ne marche pas :/

    Il ne veut pas executer cette procedure. Je l'ai mise dans un bouton mais ça marche pas, il n'a pas l'air de reconnaitre la fonction Replace en plus.

  18. #18
    Membre du Club Avatar de Echizen1
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ça y est, j'ai compris le problème.

    Dans ACCESS 97 (hé oui, il est vieux lol) mais je n'ai que celui là sous la main ! Il n'y a pas la fonction Replace. J'ai trouvé cependant un équivalent dans une des pages du site !

    Du coup ça marche impecable !

    Derniere precision et j'arrete de vous embeter lol.
    Si je veux reommer les champs d'une table précise qu'est-ce qu'il y a lieu de changer exactement SVP ?
    Il suffit de supprimer la boucle sur les tables et de spécifier la table en question




    Il suffit de remplace la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    .Name = Replace(.Name, " ", "_")
    Par les carractère que l'on souhaite remplacer !

    Nickel.

    Merci bcp pour votre préciseuse aide
    Vous êtes des maitres !!!

    Ps.
    J'attends votre feu vert pour passer le topic en RESOLU ^^

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Citation Envoyé par Echizen1
    Ps.
    J'attends votre feu vert pour passer le topic en RESOLU ^^
    C'est la seule chose que l'on ne maitrise pas...

    Donc je ne dirais qu'une chose... Lance-toi !
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Espace entre deux mots
    Par baddevil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2011, 07h46
  2. Comment faire plusieurs espaces entre deux mots
    Par open_source dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2009, 12h48
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2008, 21h10
  4. séparaition entre deux mots clés..
    Par {F-I} dans le forum Référencement
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 21h48
  5. Combler l'espace vide entre deux id
    Par Marshall_Mathers dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2004, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo