IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Suppression d'un champs dans un etat si le champs vide


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 398
    Points : 710
    Points
    710
    Par défaut Suppression d'un champs dans un etat si le champs vide
    bonjour,
    je cherche la fction qui supprime un champs dans un etat si celui ci est vide ou egal a une certaine valeur
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Je ne vois pas trop l'interet de supprimer physique un champ (donc un controle) d'un état.

    Ne vaut-il pas mieux controler sa valeur et le cacher ?

    Utilise l'évènement Sur Formatage

    Teste la valeur et cache-le :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If me.lechampàoccire = valeur then
       me.lechampàoccier.visible = false
    else
      me.lechampàoccire.visible = true
    endif
    Au niveau du test tu peux utiliser d'autre moyen
    Like, isnull(), isempty()...

    Sinon il y a une autre méthode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.lechampàoccier.visible = iif(isnull(me.lechampàoccire),false,true)
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 398
    Points : 710
    Points
    710
    Par défaut
    je veux reduire au maximum l'etat pour qu'il prenne le moins de place possible

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    tu peux jouer également sur les propriétés Auto Extensible, Auto Réductible.

    Pour faire une état dynamique (ajouter et enlever des champs suivants le contenu) c'est très complexe et la suppression et l'ajout ne se fait qu'en mode création donc jamais pendant la mise en page... donc pas trop applicable à ton cas.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 398
    Points : 710
    Points
    710
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab
    tu peux jouer également sur les propriétés Auto Extensible, Auto Réductible.

    Pour faire une état dynamique (ajouter et enlever des champs suivants le contenu) c'est très complexe et la suppression et l'ajout ne se fait qu'en mode création donc jamais pendant la mise en page... donc pas trop applicable à ton cas.
    j'ai testé auto reductible et extensible c'est deja pas mal
    mais j'ai une bonne trentaine de champs qui prennent de la place pour rien si leur valeur est nulle
    et je me retrouve avec un etat de 3 pages au final alors qu'il pourrait n'occuper qu'une seule page

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    C'est toujours la difficulté des états, la place occupée par rapport aux informations pertinente.

    Tu peux peut-être résoudre le problème en faisant des concaténations de valeurs.

    Cela se fait soit en amont (dans la requête source) soit en aval dans l'état. soit dans les 2.

    Cela reviendra à créer des groupes d'informations dans des contrôles uniques.

    Pour la concaténation il faut utiliser la perluète (ou et commercial &)

    Dans un requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Concaténation1:Monchamp1 & monchamp2
    ou encore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Concaténation1:iif(Monchamp1=valeur;monchamp1;"") & iif(not (monchamp2="valeur");monchamp2;"")
    Dans l'état :

    propriété source du controle.

    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =iif(Monchamp1=valeur;monchamp1;"") & iif(not (monchamp2="valeur");monchamp2;"")
    En tout cas il s'agit de mise au point pure et là il n'y a pas de solutions toutes faites. Seulement de l'imagination et l'utilisation de quelques bidouilles comme celles présentées ci-dessus.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 398
    Points : 710
    Points
    710
    Par défaut
    et on peut mettre en forme le texte des expressions ou pas ?

Discussions similaires

  1. affichage ou non selon champ dans un etat
    Par froutloops62 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2007, 17h46
  2. [Etat]nombre de champs dans un état
    Par spacergirly dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 17h53
  3. realiser une boucle sur un nom de champs dans un Etat
    Par stephanfromtoulouse dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 23h09
  4. [DEBUTANT] Probelme pour calculer 2 champs dans un etat
    Par The_freeman dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2006, 18h12
  5. diff champ dans un etat
    Par FRANZISKUS dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo