IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Scanner les ports Traceroute


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Scanner les ports Traceroute
    je cherche à créer un petit programme de sécurité qui scanerrait les ports du pc et afficherait les adresse Ip en affichant éventuellemnt un traceroute. Le problème c'est que je ne voi pas du tout comment partir: ou peut-on aller chercher ce genre d'information sur la machine? Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 421
    Points : 5 820
    Points
    5 820
    Par défaut
    salut

    va sur le site de ICS (internet compoment suite)
    les composant sont gratuit ensuite regarde les divers exemple
    il y a un trace route et un scanneur de port realisé en source free

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut Re: Un peu d'aide svp
    Citation Envoyé par yohan.fay
    je cherche à créer un petit programme de sécurité qui scanerrait les ports du pc et afficherait les adresse Ip en affichant éventuellemnt un traceroute. Le problème c'est que je ne voi pas du tout comment partir: ou peut-on aller chercher ce genre d'information sur la machine? Merci d'avance
    Pour le traceroute, il y a quelque chose de bon à savoir (une astuce à connaître) :
    c'est ni plus ni moins une succession de pings avec des temps de délais de réponse de plus en plus long (de 1ms en 1ms) jusqu'à ce que l'adresse IP recherchée soit atteinte.

    Quand un ping échoue (délais d'attente trop long), il te renvoi normalement le dernier serveur rencontré sur son chemin.

    comme ça tu obtient une listes de machines qui correspondent à la route de ton ping.

    donc pour le traceroute, un composant ping devrait faire l'affaire.

    Contribution modeste qui ne fait pas forcément avancer ton schmilblick...
    Bidouilleuse Delphi

Discussions similaires

  1. scanner les ports du réseau local
    Par RaSdab dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2011, 00h57
  2. Scanner les ports d'une machine distante
    Par ramzouni dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 35
    Dernier message: 12/05/2009, 19h56
  3. [pySerial] Scanner les ports séries
    Par Foxley dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2009, 18h30
  4. Scanner les ports ouverts
    Par bilred dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2008, 10h21
  5. [Débutant] Scanner les ports
    Par yohan.fay dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2006, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo