IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

[Débutant] Scanner les ports


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Débutant] Scanner les ports
    Voila, je cherche à créer un prog sous delphi qui permetrait de scanner les ports (réseau) d'un pc, éventuellement, qui pourrait tracer les IP qui agissent sur ces ports et, qui pourrait bloquer ces ports.
    Déja, je n'ai pas la moindre idée de comment commencer et je ne sais meme pas si c'est possible avec delphi.
    Est-ce que quelqu'un qui connait bien delphi peut me guider?
    Merci d'avance !!!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 49
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas expert en programmation réseau, mais l'association d'un port et d'une IP est un socket. Tu cherches donc à faire du 'Socket Programming'.
    Commence par te faire la main avec les composants Delphi standards (TServerSocket, TClientSocket, Composants Indy) puis renseigne toi sur le Socket Programming et le Raw Socket.
    Nul homme ne se baigne deux fois dans le même fleuve car, la seconde fois, ce n'est plus le même fleuve et ce n'est plus le même homme. (Héraclite)

  3. #3
    En attente de confirmation mail Avatar de Matt2094
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 295
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, ce que tu veux faire, c'est pouvoir bloquer des ports d'un modem. Pour cela, je suis d'accord avec Dunsany, cherche du côté des composants résaux.

    P.S : c n'est pas trop une question de débutants ...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dunsany
    Commence par te faire la main avec les composants Delphi standards (TServerSocket, TClientSocket, Composants Indy) puis renseigne toi sur le Socket Programming et le Raw Socket.
    J'ai déja ces composants mais, je ne sais pas du tout comment s'en servir, en fait, je suis étudiant en informatique (administration réseau), et on fait du delphi en cours et les profs nous demandent de faire un prog de notre choix, je vois peut-etre un peu gros mais bon, ce que je veut faire, c'est scanner tout les port d'un pc connecter a un réseaux (internet par exemple) et, donc afficher les IP connectée a ce pc, les tracer si possible, et, povoir bloquer les ports individuellement

  5. #5
    En attente de confirmation mail Avatar de Matt2094
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 295
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Fait une recherche sur le forum, j'ai déjà fait plein de topic sur ce sujet (je ne comprenais rien, moi non plus) ...

  6. #6
    En attente de confirmation mail Avatar de Matt2094
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 295
    Points : 237
    Points
    237

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 49
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Cherche un peu sur le net, tu vas trouver des tonnes de tutoriaux ou de sources sur les composants réseaux de Delphi.

    Mais je pense que ton pb se résume de la façon suivante:
    posez un composant serveur sur ta fiche (dont la fonction est d'être à l'écoute de ses clients), boucler sur les ports et récupérer les IP des clients qui y sont connectés.
    Nul homme ne se baigne deux fois dans le même fleuve car, la seconde fois, ce n'est plus le même fleuve et ce n'est plus le même homme. (Héraclite)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dunsany

    Mais je pense que ton pb se résume de la façon suivante:
    posez un composant serveur sur ta fiche (dont la fonction est d'être à l'écoute de ses clients), boucler sur les ports et récupérer les IP des clients qui y sont connectés.
    C'est ca, avec le tracerout et le blocage des port en plus.
    Je vais chercher un peu sur le net comment s'utilise les composants réseaux de delphi mais, je pensai trouver mes réponses ici lol!

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je trouve pas grand choz de concret sur les composants réseaux.
    J'ai plein de composants mais je ne sais pas m'en servir. (Indy?)

  10. #10
    Membre régulier Avatar de poly128
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 102
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Il y a un exellent tuto ici. C'est la que j'ai tout apprit sur serversocket et clientsocket.
    http://delphipage.free.fr/sockets.html

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'ai été voir le tuto, pas mal mais, c chelou, les progs dont ils parlent, qd je les lancent sur mon pc et que je choisi n'importe quel port, le prog reste sur "a l'écoute"???

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    de plus, ce que je cherche a faire, c savoir ce qu'il se passe sur les ports et trouver les IP correspondantes

Discussions similaires

  1. scanner les ports du réseau local
    Par RaSdab dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2011, 00h57
  2. Scanner les ports d'une machine distante
    Par ramzouni dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 35
    Dernier message: 12/05/2009, 19h56
  3. [pySerial] Scanner les ports séries
    Par Foxley dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2009, 18h30
  4. Scanner les ports ouverts
    Par bilred dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2008, 10h21
  5. Scanner les ports Traceroute
    Par yohan.fay dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo