IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Appel aux fonctions d'une DLL externe ??


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut Appel aux fonctions d'une DLL externe ??
    Je souhaite créer et envoyer des fichier PDF via mail, j'ai touvé un outil mais il n'offre qu'une DLL, es-ce possible de faire appel à une DLL de Ms Access ?? et si oui comment déclarer les fonctions ???

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Le plus simple pour l'envoie de mail est d'utiliser outlook ou CDO

    Une petite recherche sur le forum devrait retourner pas mal de résultat

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Merci pour ces liens précieux, mais dans mon cas cette DLL traite
    1) la conversion PDF,
    2) le "nommage des fichiers",
    3) la transmission des documents.

    sur C++ c'est bon mais sous access je ne sais pas "lié" ce type de librairie.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Ah oki, ta dll fait tout

    En fait pour lier une dll c'est assez simple, tu vas dans Outils/référence et tu vas chercher ta dll. Les fonctions seront ainsi disponible depuis VBA

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    marche pô

    message:
    Vous avez essayé d'utiliser la boîte de dialogue Références pour ajouter une référence à une bibliothèque de types ou une bibliothèque d'objets qui ne peut pas être utilisée par Visual Basic.
    Consultez la documentation de l'objet représenté par la bibliothèque pour vérifier s'il est disponible sous une autre forme exploitable par Visual Basic.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Arf cette DLL n'a pas été écrite pour VB.

    Par contre si la dll est correctement enregistrée avec regsvr32, tu peux utiliser l'instruction declare pour déclarer les fonctions. Je te laisse consulter l'aide sur ce mot clé pour plus d'infos

  7. #7
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    J'ai pas de chance sur ce coup là:

    Driver.dll
    a été chargé mais le point d'entrée DllRegisterServer est introuvable.
    ce fichier ne peut être chargé.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Ah ben là, effectivement

    Aucune idée désolé

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2014, 09h53
  2. Appel de fonction d'une DLL
    Par -Mod- dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 17
    Dernier message: 31/12/2007, 19h13
  3. Appel de fonctions d'une DLL C++ depuis Java
    Par max_rossito dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 22h54
  4. pb d'appel aux fonctions d'une DLL (visual C++ 6.0)
    Par touti35 dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2006, 09h37
  5. Appel de fonction d'une DLL en TANSAC SQL
    Par sylvain114d dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo