IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Permettre l'accès aux page .php et .html avec .htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Permettre l'accès aux page .php et .html avec .htaccess
    Bonjour,
    j'ai un .htaccess:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    AuthUserFile = "E:\bla\bla\.htpasswd"
    AuthName "Accès sécurisé"
    AuthType valid-user
    Rrquire valid-user
    <Files *.php>
    order deny,allow
    Allow from all
    </Files>
    <Files *.html>
    order deny,allow
    Allow from all
    </Files>
    j'ai même essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <Files *.html>
    Satisfy All
    Allow from all
    </Files>
    j'ai placé les balises Files au début et à la fin du fichier sans résultat positif...
    Mon problème est que pour n'importe quel accès au site, j'ai une demande d'authentification par login et mot de passe. Or les fichier php et html doivent être accessible de tous.
    Ma config est Apache 2 et PHP4 avec SGBD Oracle sous Windows.

    Merci d'avance,
    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Satisfy any, pas Satisfy all.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Oui en effet, fatigue probablement,
    j'ai en effet mis Satisfy Any sans résultat.
    Quelqu'un voit-il où est le problème?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Quelle est ta conf actuelle, celle avec le Satisfy any ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci de t’intéresser à mon problème,
    Ma config est Apache 2 et PHP4 avec SGBD Oracle 10g sous Windows.

    Merci d'avance,
    Cordialement.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Conf = contenu du .htaccess

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    j'ai tellement fait de tentatives infructueuses que je m'y perds. Avec les instructions:
    order deny,allow Allow from all
    Ne puis-je pas résoudre mon problème? D'après mes recherche c'est très utilisé malheureusement ça ne marche pas chez moi...

    Cordialement.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bon. A vue de nez, je mettrais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    AuthUserFile "E:\bla\bla\.htpasswd"
    AuthName "Accès sécurisé"
    AuthType valid-user
    Rrquire valid-user
    <Files *.php>
        Order allow,deny
        Allow from all
        Satisfy any
    </Files>
    <Files *.html>
        Order allow,deny
        Allow from all
        Satisfy any
    </Files>

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci, je vais tester et je vous tiens au courant

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai testé, ça ne marche pas, j'ai toujours la demande de mot de passe pour les fichiers .php. Peut être à cause d'une config dans le httpd.conf? mais j'y ai déjà regardé de fond en comble en vain.

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu accèdes à tes fichiers PHP avec quelle URL ? Le problème se produit-il aussi lorsque tu accèdes à ces fichiers PHP de manière explicite ? http://tonsite.com/repertoire/fichier.php ? (quitte à ce que ce soit index.php)

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,
    j’accède avec www.monsite.com
    j'ai essayé www.monsite.com/index.php
    Vu que mon index.php fait appel à des images et autres fichiers,c 'est peut être l'accès à des fichiers qui occasionne la demande de mot de passe.
    Je me suis resolu a utiliser la config dans Apache.

    Merci.

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En effet : ta config désactive l'authentification pour les fichiers .php et .html mais pas pour les fichiers .jpg par exemple, d'où la demande de mot de passe.

    Je n'ai pas compris ta dernière phrase : tu veux dire que le sujet est clos ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    je me pose une question, comment interdire l'accès à un type de fichier via htaccess alors que les pages .php auront besoin de lire ces images ce qui risque d'occasionner la demande de mot de passe? est-ce que ça signifie que ces types de fichier pourront être accessibles de l'extérieur pour peu qu'on en connaisse le chemin?

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par rosert Voir le message
    est-ce que ça signifie que ces types de fichier pourront être accessibles de l'extérieur pour peu qu'on en connaisse le chemin?
    Oui mais y a quand même moyen.

    Pour info, ce n'est pas PHP ou "ta page PHP" qui lisent les images. C'est toujours le navigateur parce qu'il trouve l'URL de l'image dans le code HTML que lui renvoie une URL (en l'occurrence une page PHP mais le navigateur l'ignore totalement).

    Ce qu'il faut faire, c'est exploiter ce mécanisme de lecture par le navigateur. La plupart du temps (mais ce n'est pas systématique), un navigateur, lorsqu'il demande une image référencée dans le code HTML d'une page, envoie un en-tête HTML spécial nommé "Referer" dans lequel il indique l'URL de la page dans laquelle il a trouvé la référence de l'image. L'idée consiste tout simplement à vérifier la valeur du Referer et bloqué l'accès s'il ne s'agit pas de ton site. Cela s'appelle une protection contre le hot linking. Ce n'est pas bien compliqué à faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteCond %{REQUEST_URI} \.(gif|jpg|...)$
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://ton\.site\.com/
    RewriteRule .* - [F]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Sécurité d'accées aux pages html
    Par khalidlyon dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2008, 11h30
  2. [AJAX] Interdire accès direct aux pages PHP
    Par Nasky dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2007, 17h28
  3. [Pb Reseau et internet] Accés aux pages jaunes
    Par Fooshi dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2005, 16h48
  4. [TOMCAT] acces aux page jsp dans un autre repertoire
    Par yanagiba dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2005, 06h48
  5. [Struts] Droits d'un user et gestion des accès aux pages
    Par PeteMitchell dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2004, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo