IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro generation graphe


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Macro generation graphe
    Bonjour

    J'ai enregistré une macro de génération de grahe excel.Mais quand je l'execute ,ça se bloque au niveau de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
    Je ne sais pas pourquoi car je l'ai enregistré manuellement.
    Voici le code complet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub Macro1()
    '
    ' Macro1 Macro
    '
    ' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+Maj+M
    '
        Range("D7:I12").Select
        ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
        ActiveChart.SetSourceData Source:=Range("'Feuil1'!$D$7:$I$12")
        ActiveChart.ChartType = xlXYScatterLinesNoMarkers
    End Sub
    Type d'erreur :Erreur d’exécution 1004
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Bonjour HellalaBoys (KAC)
    Ici un exemple pour tracer un graphique (Utilises plutôt des variables objets mieux que les Activemachin)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub TraceGrapheElementaire()
    Dim Chrt As ChartObject
     
    Application.ScreenUpdating = False
    With Worksheets("Feuil1")
        Set Chrt = .ChartObjects.Add(200, 50, 300, 160)
        Chrt.Chart.SetSourceData Source:=.Range("D7:I12")
    End With
    Chrt.Chart.ChartType = xlXYScatterLinesNoMarkers
    Set Chrt = Nothing
    End Sub
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro : Insertion Graph Excel sous zone texte PPT
    Par Marneus22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2013, 09h02
  2. [XL-2010] Macro exporter graphs excel sous ppt
    Par yeahna dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2012, 11h36
  3. Macro pour Graph XY
    Par Aero60 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2011, 12h31
  4. [XL-2007] macro pour Graphe couleur
    Par chineur42 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2010, 20h13
  5. macro imprimer graphe
    Par marie33000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2009, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo