IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connecter Java et une base de données Access


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Connecter Java et une base de données Access
    salut tout le monde
    j'ai une base de donnée Acces: stock.accdb situer dans un repertoire D:/projet
    comment connecter JAVA avec cette base de donnée accdb
    merci a tous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    3 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 3 980
    Points : 7 816
    Points
    7 816
    Par défaut
    Tu peux t'inspirer de ceci peut être qui te donnera une "connection" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    /**
             * @param filename Fichier MDB
             * @return Retourne une connection.
             * @throws ClassNotFoundException
             * @throws SQLException
             */
    	protected Connection connect(String filename) throws ClassNotFoundException, SQLException
    	{
    		Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    		String database = "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=";
    		database += filename.trim() + ";DriverID=22;READONLY=false}";
    		Connection con = DriverManager.getConnection(database, "", "");
    		return con;
    	}
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci pour la reponse
    j'ai essayé ça mé ça marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    import java.sql.*;
     
    public class Test{
    public static Connection connect(String filename) throws ClassNotFoundException, 
     
    SQLException
    	{
    		Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    		String database = "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver 
     
    (*.mdb,*.accdb)};DBQ=";
    		database += filename.trim() + ";DriverID=22;READONLY=false}";
    		Connection con = DriverManager.getConnection(database, "", "");
    		return con;
    	}
    	public static void main(String[] args) {
            connect("stock.accdb");
     
     
    }
     
    }

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    3 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 3 980
    Points : 7 816
    Points
    7 816
    Par défaut
    haha, ca ne marche pas ?
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    tjr méme probléme
    j'ai assayé cette petite class java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    import java.sql.*;
    public class Test{
    public static void main(String args[]){
    		Connection con = null; 
    				String url = "jdbc:odbc:stock";
     
    		   	Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver"); 
     
    				con = DriverManager.getConnection(url,"",""); 
     
    	}
    }
    m'ai toujour méme erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Test.java:7: error: unreported exception ClassNotFoundException; must be caught
    or declared to be thrown
                            Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
                                         ^
    Test.java:9: error: unreported exception SQLException; must be caught or declare
    d to be thrown
                            con = DriverManager.getConnection(url,"","");
                                                             ^
    2 errors
    malgré j'ai ajouté le driver
    panneau de configuration windows --> Outils d'administration --> Sources de données (ODBC)

    dans l'onglet source de données système clique sur le buttons ajouter j'ai choisi le driver de microsoft access *.mdb,*.accdb et j'ai donné le non stock
    apres que j'ai selectionner ma base de donné stock.accdb
    aidez-moi stp

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    JDK 1.7

  7. #7
    Membre actif Avatar de kalina
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 220
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que ton problème vient du fait que tu n'as pas mis ton code dans un bloc try...catch:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    try{......//ton code de connexion
    }
    catch(Exception e){
          System.out.println(e.getMessage());
    }
    bon courage!

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    bein oui c'est ça le probléme je l'ai reglé avant de lire ta reponse merci

  9. #9
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    SVP pouvez-vous poster votre code avec try {} catch{} ?
    parce que j'ai ce problème de connexion de java et BDD Access, est-ce que le code ci-dessus pourra résoudre tout problème de connexion ou c'est juste pour l'application spécifiée au début ?!
    Merci d'avance.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 718
    Points : 1 490
    Points
    1 490
    Par défaut
    Citation Envoyé par mariama2 Voir le message
    Bonjour,
    SVP pouvez-vous poster votre code avec try {} catch{} ?
    parce que j'ai ce problème de connexion de java et BDD Access, est-ce que le code ci-dessus pourra résoudre tout problème de connexion ou c'est juste pour l'application spécifiée au début ?!
    Merci d'avance.
    Salut, et si tu postais ce message dans ton propre sujet! tu aurais plus de solutions que de le faire dans un post existant... Et pour te donner un petit début, la connexion dependra de l'SGBD que tu voudras utiliser (Sql server, access, Mysql....).
    Et puis cette discution a été déjà marquée résolue il y a bien longtemps. Donc crées une nouvelle discution et poses ta préocupation et tu auras une pluie de solutions
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2014
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir !! Voila essaye ça et dans C:\\ tu mets le chemin de ton fichier acces.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    import java.sql.*;
    public class UserLogin {
    public static void main(String[] args) {
    try {
    // Load MS accces driver class
    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
     
    // C:\\databaseFileName.accdb" - location of your database 
    String url = "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)};DBQ=" + "C:\\bank.accdb";
     
    // specify url, username, pasword - make sure these are valid 
    Connection conn = DriverManager.getConnection(url, "username", "password");
     
    System.out.println("Connection Succesfull");
    } catch (Exception e) {
    System.err.println("Got an exception! ");
    System.err.println(e.getMessage());
     
    }}}

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    mai 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2020
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    haha, ca ne marche pas ?
    Doit on réinventer la brouette à chaque fois qu'on l'utilise ? La rétention du savoir ne fait pas avancer....Merci tout de même

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    3 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 3 980
    Points : 7 816
    Points
    7 816
    Par défaut
    Citation Envoyé par Saïd Oussaïd Voir le message
    Doit on réinventer la brouette à chaque fois qu'on l'utilise ? La rétention du savoir ne fait pas avancer....Merci tout de même
    Les boules de crystal non plus. Aucunes erreur, aucun stacktrace, rien ne permettant d'aider. Ma réponse n'était certes pas habile, mais certainement pas une volonté de rétention du savoir. Bonne soirée.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    mai 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2020
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Comment connecter une base de données sous Access en Java. Je bataille depuis une bonne semaine mais en vain.
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Les boules de crystal non plus. Aucunes erreur, aucun stacktrace, rien ne permettant d'aider. Ma réponse n'était certes pas habile, mais certainement pas une volonté de rétention du savoir. Bonne soirée.
    Aucune erreur, aucun stacktrace, rien n'interdit d'aider, mais les boules de cristal ne sont plus d'aucune utilité y compris pour Mde Soleil. Si vous avez une réponse complète à ce problème d'accès à cette base sous Access donnez là donc. Et vous aurez le paradis ici et dans l'au-delà . lol:

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    3 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 3 980
    Points : 7 816
    Points
    7 816
    Par défaut
    Citation Envoyé par Saïd Oussaïd Voir le message
    Aucune erreur, aucun stacktrace, rien n'interdit d'aider, mais les boules de cristal ne sont plus d'aucune utilité y compris pour Mde Soleil. Si vous avez une réponse complète à ce problème d'accès à cette base sous Access donnez là donc. Et vous aurez le paradis ici et dans l'au-delà . lol:
    Cher Saïd, si cela peut vous rassurer, et comme vous ne l'aviez par encore remarqué semble-t-il, ce problème est résolu depuis longtemps. Maintenant si vous avez une question, vous pouvez ouvrir un nouveau sujet et vous aurez tout l'"aide du ciel"
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    mai 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2020
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Résolue....??
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Cher Saïd, si cela peut vous rassurer, et comme vous ne l'aviez par encore remarqué semble-t-il, ce problème est résolu depuis longtemps. Maintenant si vous avez une question, vous pouvez ouvrir un nouveau sujet et vous aurez tout l'"aide du ciel"
    Une aide humaine (grâce au ciel) me comblerait. Mais cette solution est où ? Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2015, 15h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2013, 16h03
  3. connection a une base de donné access
    Par akimmm dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2005, 01h08
  4. connection a une base de donnée access
    Par zorglub88 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2005, 15h12
  5. [débutant] Connection à une base de donnée Access
    Par Lorenzox dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2004, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo