IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[hibernate][spring]requete select from where IN


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de whilecoyote
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 154
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut [hibernate][spring]requete select from where IN
    Bonjour,
    Je fais actuellement une requete du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    getHibernateTemplate().find("FROM Table table WHERE table.champ1 = ? AND table.champ2>? AND table.champ2<?", new Object[] {champ1,date1,date2});
    champ1 est de type String,et les 2 dates sont des java.util.Date

    Cette requete fonctionne parfaitement mais je souhaite la modifier pour pouvoir requeter dans une liste de champ1

    Pour faire simple je souhaite remplacer le = par un IN.
    Le problème c'est que je n'arrive pas à trouver la syntaxe ni le nouveau type de mon argument champ1.

    D'avance merci pour votre aide

    W.Coyote

  2. #2
    zag
    zag est déconnecté
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 58
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    bonjour,

    tu pourrais essayer de passer par des criteria plutot que de faire ta requete en HQL et faire un truc comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    getHibernateTemplate().execute( new HibernateCallback(){
     
                public Object doInHibernate(Session session) throws HibernateException, SQLException {
     
                    Criteria criteria = session.createCriteria(Table.class);
     
                    criteria.add(Restrictions.in("champ1",champ1));                                           
                    criteria.add(Restrictions.between("champ2",date1,date2));               
                    return criteria.list();       	
                }
     
            });
    où champ1 est un tableau ou une Collection de String et date1, date2 des java.util.date

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [COUNT] select ... from ... where count !
    Par tmcgrady dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2007, 17h29
  2. select, from, where
    Par poudy dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/09/2007, 13h12
  3. probleme avec SELECT..FROM..WHERE
    Par VBBBA dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/09/2006, 15h58
  4. Pb de syntaxe sql : Sélection SELECT FROM WHERE vide
    Par oceanediana dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2006, 15h54
  5. [MySQL] afficher résultat requete "Select From ..."
    Par winnie82 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo