IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

fonction column liste déroulante [AC-97]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 74
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut fonction column liste déroulante
    Bonjour à tous,

    Dans un formulaire lorsque je saisis une N° (de série en l'occurence) il va " le chercher" dans une table et dans le champ suivant il m'affiche la facture correspondante (=LS_N°SERIE.column(1))
    Ce numero de série apparait plusieurs fois et une facture différente y est affectée
    Ma question: Comment faire apparaitre dans une liste déroulante l'ensemble des factures correspondant à ce numéro(de Série) avec la fonction column cela semble difficile !

    Merci à vous tous

    Fifi33160

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 74
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut fonction Column
    Bonjour à tous,

    Au vu du peu de réponse je vous poste une " image " de ce que je cherche à faire. J'ai l'impression que c'est hyper simple mais j'avance pas !

    merci à tous

    Fifi33160
    Images attachées Images attachées

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour Mr FIFI...

    Une possibilité.... parmi d'autres

    - Sur un formulaire indépendant (F_Facture):
    • un contrôle Zone de texte indépendant (N°Serie)
    • un contrôle Zone de liste non déroulante indépendant (lstFacture) Ici, utilisation d'une simple Zone de liste, qui permet de visualiser les factures dans leur ensemble sans avoir besoin de dérouler la liste . . . mais tu peux également utiliser un sous-formulaire....


    Dans propriété "Contenu" de [lstFacture].....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT N°Serie, facture 
    FROM T_test 
    WHERE N°Serie=[Forms]![F_Facture]![N°Serie]
    ORDER BY facture;
    Dans l'événement "Après MAJ" de (N°Serie)...
    Voilà une des possibilités basiques de faire ce que tu souhaites....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 74
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut MERCI MR FreeAcces
    Bonjour Mr FreeAcces,

    encore une fois la bonne solution !

    Merci beaucoup

    Fifi33160






    Citation Envoyé par FreeAccess Voir le message
    Bonjour Mr FIFI...

    Une possibilité.... parmi d'autres

    - Sur un formulaire indépendant (F_Facture):
    • un contrôle Zone de texte indépendant (N°Serie)
    • un contrôle Zone de liste non déroulante indépendant (lstFacture) Ici, utilisation d'une simple Zone de liste, qui permet de visualiser les factures dans leur ensemble sans avoir besoin de dérouler la liste . . . mais tu peux également utiliser un sous-formulaire....


    Dans propriété "Contenu" de [lstFacture].....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT N°Serie, facture 
    FROM T_test 
    WHERE N°Serie)=[Forms]![F_Facture]![N°Serie]
    ORDER BY facture;
    Dans l'événement "Après MAJ" de (N°Serie)...
    Voilà une des possibilités basiques de faire ce que tu souhaites....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2009, 22h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2007, 12h46
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 14/07/2007, 20h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 12h15
  5. Problème fonction affichage listes déroulantes
    Par JLDR69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo