IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

ODS TAGSETS EXCELXP : plusieurs proc pour une sortie dans un classeur [ODS]


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut ODS TAGSETS EXCELXP : plusieurs proc pour une sortie dans un classeur
    Bonjour,

    je ne parviens pas à exporter dans un classeur excel plusieurs proc dans un seul et même onglet.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    ods listing close;
    ods tagsets.excelxp file="I:\ENQUETES\base_2010\Sortie_3\0771331D.xls" style=SASdocprinter;
     
    ods tagsets.excelxp;
     
    proc print data=Z_0771331D label noobs round;
    	var Items _0 _1 _9 TOTAL;
    run;
     
    proc print data=sr_0771331D label noobs round;
    	var	Effectifs Moyenne Mediane Minimum Maximum Ecart_type;
    	id classe;
    run;
     
    ods tagsets.excelxp close;
    ods listing;

    A défaut d'y parvenir, j'ai essayé de sortir un classeur avec une proc par onglet. Mais je n'y parviens pas non plus!
    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    ods listing close;
    ods tagsets.excelxp FILE="I:\ENQUETES\base_2010\Sortie_3\0771331D.xls" style=SASdocprinter;
     
    ods tagsets.excelxp options (sheet_name="print" sheet_interval="proc");
     
    proc print data=Z_0771331D label noobs round;
    	var Items _0 _1 _9 TOTAL;
    run;
     
    ods tagsets.excelxp options (sheet_name="mean" sheet_interval="none");
     
    proc print data=sr_0771331D label noobs round;
    	var	Effectifs Moyenne Mediane Minimum Maximum Ecart_type;
    	id classe;
    run;
     
    ods tagsets.excelxp close;
    ods listing;
    Dans les deux cas, j'obtiens la même chose : deux classeurs excel avec un onglet contenant les résultats d'une proc. Alors que je veux obtenir : un classeur excel avec 1 onglet contenant les résultats de mes deux procs!

    Pour précision : je travaille sur SAS V9.2 et j'ai téléchargé la dernière version du tagset v1.127.

    Quelqu'un aurait-il la solution à mon problème?
    Merci,
    TC

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 199
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Bonjour,

    ton code fonctionne parfaitement chez moi sur EG.

    Tu devrais essayer avec deux tables de la sashelp ou sasuser voir si tu récupères un seul fichier avec deux onglets.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    ods listing close;
    ods tagsets.excelxp FILE="&basedir.\test.xls" style=SASdocprinter;
     
    ods tagsets.excelxp options (sheet_name="class" sheet_interval="proc");
     
    proc print DATA=SASHELP.CLASS label noobs round;
    run;
     
    ods tagsets.excelxp options (sheet_name="air" sheet_interval="none");
     
    proc print DATA=SASHELP.AIR label noobs round;
    run;
     
    ods tagsets.excelxp close;
    ods listing;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour ton aide!
    J'ai l'impression que mon problème est lié à mon ordi car quand je fais tourner ce prog sur un autre ordi (j'ai essayé sur deux autres ordi) ça marche!
    Aurais-tu une idée de ce qui pourrait empêcher le prog de tourner correctement?
    Merci d'avance,
    TC

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai résolu mon problème! En rajoutant un "quit;" à la fin de chaque proc.... la sortie excel se fait correctement!
    Merci pour votre aide!
    TC

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. plusieurs valeurs pour une clé dans un dictionnaire
    Par alaninho dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2011, 15h08
  2. ods tagsets.excelXP (insertion d'une image)
    Par roro56 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2011, 19h05
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 22/09/2010, 14h44
  4. [Ods tagsets.excelxp]Problème print_footer dans sortie XLS
    Par Filippo dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2010, 13h52
  5. Saut de ligne dans une proc report et ODS tagset.ExcelXP
    Par l'breton du 29 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo