IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

ods tagsets.excelxp proc freq plusieurs résultats dans une cellule


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut ods tagsets.excelxp proc freq plusieurs résultats dans une cellule
    Bonjour,


    Lorsque j'exporte les résultats d'une proc freq avec ods tagsets.excelxp, je ne demande que la frequence et le pourcentage en ligne. Le problème est que la frequence et le pourcentage en ligne se trouvent dans la même cellule.

    Y aurait il un moyen que chaque résultat se trouve dans une cellule distincte ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que mon problème est clair ?
    Merci de m'indiquer ce qui ne va pas dans mon message.
    Je rapelle que je suis novice dans l'utilisation des ods, donc j'ai sûrement dû poser une question bête sans que personne ne me le dise.

    Je vous remercie d'avance de votre aide.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    responsable adjoint service stat
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable adjoint service stat
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 448
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Bonjour Najua,
    Ton message était très clair
    Vérifie auprès du support utilisateur SAS, mais je crois que c'est tout simplement une anomalie du tagset excelxp, qui gère mal la proc freq.
    Comme tu le décris, si plusieurs indicateurs sont exportés (ex: nombre et pourcentage), ils sont tous exportés dans une cellule unique.
    Autant pour regarder les résultats, ce n'est pas très grave, mais quand il s'agit de les exploiter sous Excel (pour refaire des calculs, faire des graphes, etc.), c'est bloquant.
    La solution, si c'est bien le bug que je décris :
    - soit faire du tagset excel xp avec la proc freq, mais sur une stat uniquement (exemple : en utilisant les options nocol norow nopercent)
    - soit faire du tagset excel xp avec une autre procédure d'exportation (ex: proc tabulate, proc report, proc print),
    - soit faire un autre type d'export (ods html, liens dde, etc...)

    Bon courage !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour Rémi,

    Je te remercie pour ta réponse.

    En effet, j'ai pensé utiliser la procédure tabulate, j'espère que ça me donnera le résultat voulu.

    Bonne journée.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise la proc tabulate afin d'avoir mes résultats dans différentes cellules.

    J'affiche comme résultats des pourcentages. Je n'arrive pas à afficher le sigle "%" à côté de mes valeurs.
    J'essaye avec le format percent, mais ça me retransforme le résultat en pourcentage. Donc pour le total j'obtiens 1000 %.

    Comment peut on faire pour afficher les "%"?

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Biostatisticien
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Biostatisticien
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 206
    Points : 1 868
    Points
    1 868
    Par défaut
    Tu peux transformer ta variable en type caractère en utlisant la fonction put et que coller le caractère "%" à la chaine créée en utilisant ||.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    En fait le but final est d'exporter mon tableau sous Excel et que Excel reconnaisse ces valeurs comme étant des pourcentages.

    Donc je pense qu'avec ta solution, Excel ne reconnaitra pas les pourcentages comme étant des pourcentages.

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Biostatisticien
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Biostatisticien
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 206
    Points : 1 868
    Points
    1 868
    Par défaut
    Il reconnaitra la cellule au format caractère. Essaye alors le format percentw.d

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai déjà essayé de forcer le format en écrivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    proc tabulate DATA = doc;
     
    class decoup A B /MLF;
    var poids;
     
    TABLE decoup,(B*poids=''")*(sum="Nombre" rowpctsum="%H"*F=percent5.0), A all/ MISSTEXT="0";
     
    format decoup decoup. A forA. B forB. ;
     
    run;
    Mais j'obtiens des 1000% pour le total en ligne.

    Peut être faut il passer par un proc report ...

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Biostatisticien
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Biostatisticien
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 206
    Points : 1 868
    Points
    1 868
    Par défaut
    Je mise sur un problème de données ou sur l'utilisation que tu en fais.

    CF un petit exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    data TEST;
    format VAR percent7.2;
    VAR=1;
    output;
    VAR=10;
    output;
    VAR=0.77;
    output;
    VAR=13.54;
    output;
    VAR=0.0004;
    output;
    run;

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    En fait, dans la proc tabulate je demande déjà un pourcentage. Donc le fait de forcer le format avec un percentw.d, ça retransforme le pourcentage.
    D'où mes 1 000 %.

    La question est y a t'il une option dans la proc tabulate qui permette d'afficher mes résultats avec le sigle % ?

    Merci.

  12. #12
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Biostatisticien
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Biostatisticien
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 206
    Points : 1 868
    Points
    1 868
    Par défaut
    Je ne crois pas en tout cas je ne la connais pas si elle existe... la démarche "classique" pour ce genre de formatage est d'éditer les fréquences avant le reporting, formatter tes cellules avec les % dans une étape data, puis passer à une étape de reporting...

  13. #13
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Biostatisticien
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Biostatisticien
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 206
    Points : 1 868
    Points
    1 868
    Par défaut
    mais il existe peut être alternative: je ne suis pas un fin connaisseur d'excel, en tout cas ton but ultime est des fichiers formattés dans excel. Peut être est ce possible de formatter sous excel? Affaire a suivre..

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé de formater directement mes cellules sous excel, sans aucun succès.

    Si une personne aurait une idée pour formater mes cellules directement avec la proc tabulate ou avec l'ods tagsets excelxp, je la remercie d'avance.

  15. #15
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    j'arrive en touriste sur ce sujet mais à l'époque je concevais un PICTURE pour avoir un format avec % sans altérer les valeurs. Je l'appelait dans mes proc Tabulate et le tour était joué.
    Ca ne servirait pas ici ?

    Sinon, la table de synthèse pourrait être créée et ensuite un ODSout permettrait de formatter finement chaque cellule ainsi bien sûr que le tableau en lui-même.
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour Datametric,

    Je pense que je vais plutôt utiliser la solution avec l'ods.

    Aurais tu des liens expliquant les différentes solutions pour formater des résultats, comme supprimer une colonne ?

    Merci d'avance

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    En fin de compte, j'ai utilisé la première solution de datametric et ça fonctionne.

    Merci.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise un format avec un picture pour représenter mes pourcentages.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    proc format;
    picture pct_rd (round)
    low-high=’009.9 %;
    run;
    J'aimerais savoir s'il est possible de faire en sorte de n'afficher que la partie entière si la partie décimale est égale à 0.

    Merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ods tagsets.excelxp : proc report et call define
    Par ddijoux dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/07/2012, 10h54
  2. FlexGrid ecrire sur plusieur ligne dans une cellule
    Par label55 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 15h54
  3. Plusieurs résultats dans une même cellule
    Par luboyoyo dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 09h39
  4. Texte sur plusieurs lignes dans une cellule de JTable
    Par JeanECN dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 18h20
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2005, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo