IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

Saut de ligne dans une proc report et ODS tagset.ExcelXP


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Saut de ligne dans une proc report et ODS tagset.ExcelXP
    Bonjour,

    j'ai pu voir dans un post du forum qu'il est possible de sauter des lignes grâce aux commandes "0A"x et (*ESC*)n.

    Le problème c'est qu'aucune de ces deux commandes n'est active dans une sortie ODS tagset.ExcelXP, alors que pour une sortie HTML ou autre elles sont parfaites.

    Y a-t-il une autre commande ou un moyen quelconque permettant d'obtenir un saut de ligne dans une sortie Excel??

    Merci à vous.
    Bonne soirée.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Biostatisticien
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Biostatisticien
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 206
    Points : 1 868
    Points
    1 868
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une proc report qui te permets d'effectuer un saut de ligne après chaque valeur de VISITNUM (la table entrée est calssée par VISITNUM). le redestination vers un ODS tagset.ExcelXP ne devrait pas poser de problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    options nodate nonumber orientation=landscape;
    ods listing close;
    ods escapechar='^';
     
    ods tagsets.excelxp file = "c:\output.xls" style=journal;
     
     
    proc report data=INF split="$$"  nowd missing center;
     
    	column  PARAM VISITNUM STAT GRP2 GRP3 GRP4 GRP1;
     
    	define PARAM/group noprint ; 	
    	define VISITNUM/group order=data style(column)={asis=on 
    						cellspacing=0 cellheight=0.4cm width=450 just=left} "Timepoint" format=visittwo.;
    	define STAT/order=data  style(column)={width=150 just=left}"Statistic";	
    	define GRP2/display style(column)={width=200 just=center} "GRP2$$(N=&SS_ITT_G2.)";
    	define GRP3/display style(column)={width=200 just=center} "GRP3$$(N=&SS_ITT_G3.)";
    	define GRP4/display style(column)={width=200 just=center} "GRP4$$(N=&SS_ITT_G4.)"; 
    	define GRP1/order=data style(column)={width=200 just=center} "GRP1$$(N=&SS_ITT_G1.)";
     
    	compute after VISITNUM;
          line " ";
      endcomp;
     
    	compute before _page_; 
    	  line @2 'parameter : ' param $80. ;
    	  line @0 139*'_'; 
      endcomp; 
     
     	break after PARAM/page;
     
    	title1 j=l  "title 
    								^n &TITLE1."
     
    				 j=c  "&TITLE2. ^n &TITLE3. ^n &TITLE4.";
     
    	footnote j=l "c:\prg.sas  (&sysdate.:&systime.)  
    						"
     
    					 j=r "Source: L21 ^n PAGE ^{thispage} of ^{lastpage}";
    run;
     
    ods tagsets.excelxp close;
    ods listing;
    Bien à toi,

    manoutz

    PS le saut de ligne se fait par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    compute after VISITNUM;
          line " ";
    endcomp;

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Tu peux regarder l'aide de cet ODS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ODS tagsets.excelxp file="test.xml" options(doc="help") ;
    et tu y verras :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PageBreaks:   Default Value 'No'
    Cela t'aide-t-il ?
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

Discussions similaires

  1. libellé du total de lignes dans une proc report
    Par enicnath dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2010, 08h37
  2. Saut de ligne dans une proc report (ou print)
    Par nunien22 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2009, 10h11
  3. [AJAX] Saut de ligne dans une page html
    Par rapace dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 09h44
  4. Saut de ligne dans une bande d'une grille DevExpress
    Par xant dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 14h51
  5. Mettre une saut de ligne dans une balise alt
    Par PrinceMaster77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo