IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Variables en #ERREUR dans webi 3.1


Sujet :

Webi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Variables en #ERREUR dans webi 3.1
    Bonjour,
    J'essaie de reproduire un rapport Webi tel qu'avec Deski (3.1 SP3 FP5).
    Ce que je fais sans pb dans deski tombe en erreur dans webi.
    Exemple: je récupére une invite (date sous la forme JJ/MM/AAAA) , je la transforme en variable de type date (fonction EnDate avec un format jj/mm/aaaa en sortie) et je colle cette variable dans une cellule.
    J'ai systématiquement le contenu #ERREUR qui s'affiche.
    Je ne peux pas non plus créer une variable qui calculera le nombre de jours entre 2 variables récupérées de 2 invites par exemple.
    Il doit me manquer qqch mais je n'arrive pas à voir quoi.
    Merci de vos lumières
    Bruno

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Hello,

    Pourrais-tu nous fournir ta formule pour transformer la réponse utilisateur en date ?

    Il te faut procéder par étapes :
    1. Récupère uniquement la réponse de l'utilisateur via :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =réponseutilisateur(fournisseur;"libellé de l'invite")
    2. Si l'étape 1 est OK, tu auras déjà un semblant de réponse concernant le format récupéré. A partir de là, fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =EnDate([résultat de 1];"bonformat")
    A+

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 259
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Le format date en webi est dd/MM/yyyy de mémoire

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Citation Envoyé par isalille Voir le message
    Le format date en webi est dd/MM/yyyy de mémoire
    Avec une installation en anglais...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    En fait, voici la solution:
    Dans la fonction EnDate() , il faut indiquer un format de date vide ("")
    au lieu de "jj/mm/aaaa" par exemple.
    Je pense que cela vient du fait que le format par défaut d'affichage des dates (avec Oracle ) comporte la date mais aussi l'heure.
    Cf paramètre USER_INPUT_DATE_FORMAT dans le fichier prm concerné : chez moi oracle.prm sous le dossier DataAccess\ConnectionServer\Oracle du dossier d'install de BO XI 3.1.
    ( On peut d'ailleurs modifier ce paramètre sous la forme dd/MM/YYYY )

    Donc =Endate(Réponse Utilisateur("Texte de l'invite de date";"")
    là, on récupère bien la partie DATE seule et toutes les fonctions de calcul de dates sont correctes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Concaténer les erreurs dans une variable globale
    Par neo25 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2012, 12h42
  2. Erreur dans la valeur d'une variable
    Par mattmax dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2012, 15h28
  3. [Bash]Recuperer directement la sortie d'erreur dans variable
    Par Bahan_auboulot dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2008, 21h05
  4. [Erreur dans la lib...]
    Par Gonath dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2003, 09h02
  5. Erreur dans l'utilisation de SWAP
    Par mire dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/03/2003, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo