IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

[Bash]Recuperer directement la sortie d'erreur dans variable


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 46
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [Bash]Recuperer directement la sortie d'erreur dans variable
    Bonjour à toutes et à tous.

    Je voudrais savoir s'il est possible, en bash, de récupérer directement la sortie d'erreur dans une variable ?

    Jusqu'à présent, je passe par un fichier temporaire de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ls -l monDossier 2>tmp_err_fic
    sError=`cat tmp_err_fic`
    rm -f tmp_err_fic
    (...)
    Mais je me demande si l'on ne peux pas directement jouer avec la sortie d'erreur dans ma variable sError.

    Il doit certainement y avoir possibilité de faire quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sError=`ls -l monDossier | RecupererSortieErreurDeCommandePrecedente`
    ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ls -l monDossier 2[OperateurDeRedirectionParticulier]sError
    Cependant je n'arrive pas à choper cette commande RecupererSortieErreurDeCommandePrecedente ou cette OperateurDeRedirectionParticulier.

    Une telle commande existe-t-elle ?

    Peut-être y a-t-il moyen de récupérer le texte allant de pair avec le code $? ?

    Merci d'avance pour votre aide.

    Cdt.

    Bahan

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de D[r]eadLock
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 504
    Points : 750
    Points
    750
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    erreur=`ls -l tonDossier 2>&1 >/dev/null`
    Le 2>&1 redirige stderr dans stdout
    le >/dev/null redirige stdout uniquement dans /dev/null (i.e. le met à la poubelle)

Discussions similaires

  1. recuperer valeur d'une liste deroulante dans variable php sur onchange()
    Par logone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/02/2012, 10h12
  2. message d erreur dans la fenetre de sortie
    Par idream dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2009, 08h35
  3. [bash]erreurs dans l'écriture d'un script shell
    Par homeostasie dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2009, 16h09
  4. récupération d'erreur dans le bash
    Par will972 dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 16h07
  5. Sortie standard stockée dans variable sans rc
    Par ggnore dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo