IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Erreur Automation, Question [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ex analyste programmeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Erreur Automation, Question
    Bonjour à tous,

    Ce matin, j'ouvre mon fichier excel et ô surprise (très désagréable) plus rien ne fonctionne. Dès que je clique sur un bouton, il me marque "Erreur Automation, erreur non spécifiée". Seul soucis, quand j'ai quitté mon fichier hier soir, tout fonctionnait correctement.

    Or, je me rappelle qu'hier soir windows quitte en faisant une mise à jour. Je teste alors le même fichier sur mon portable non encore mis à jour, et ça fonctionne !

    Que puis-je faire contre ça ?? Est-ce que c'est un problème qui va se résoudre par microsoft avec une nouvelle mise à jour ?

    De plus, je ne peux plus sauvegarder le fichier, je ne peux plus rien en faire. Recopier les feuilles de calcul n'est pas envisageable car il y a beaucoup de références à d'autres feuilles (dans le même classeur) et quand je copie, il fait référence au fichier d'origine. Idem, les boutons ne ressemblent plus à rien que je copie et vont chercher les fonctions dans le fichier d'origine.

    J'avoue que c'est un peu la panique, là. Quelqu'un aurait-il une idée de la marche à suivre ?

    Merci à tous.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est ta version d'Excel ? quel est le type de ton fichier ? est-ce que tu peux le mettre en pièce jointe (sans données confidentielles) ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ex analyste programmeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Désolé je me suis aperçu que je n'avais pas mis que j'avais Excel 2010 dans l'intitulé mais je n'ai pas su trouver comment modifier.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Ton classeur est sérieusement endommagé. Regarde le classeur joint. J'ai recopié les feuilles dans un autre classeur avec les modules et certains userforms. Il faudra que tu refasses les autres. Tu devras aussi modifier les liens qui pointent sur un autre classeur, la feuille étant protégée. J'ai également accès au code des userforms endommagés, au cas où tu en aurais besoin.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ex analyste programmeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup, mais comment expliqué que j'arrive à faire fonctionner parfaitement mon fichier d'origine sur mon ordinateur portable ?
    De plus, pour récupérer les autres useforms, y a t'il une procédure à suivre particulière ?

    En tout cas, merci infiniment de t'être penché sur mon problème d'une part, et de l'avoir résolu d'autre part !!! :-)

    As-tu une idée de ce qui a pu provoquer ce problème ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Les mises à jour Windows ont été effectuées aussi sur mon ordi. Tu peux repartir d'un point de reprise antérieur aux mises à jour sur ton ordi. Note que je ne constate pas ce problème d'erreur d'automation...
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ex analyste programmeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Non effectivement, tout refonctionne normalement après avoir récupérer toutes les infos. Problème très étrange que je ne m'explique pas. J'ai émis la possibilité de la mise à jour windows parce que je ne voyais (et ne vois toujours) que ça de changer par rapport à la dernière fois où j'ai enregistrer le fichier.
    Toujours est-il que tout est rentré dans l'ordre et que je te remercie grandement.

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Bonjour,
    je sais ce sujet est résolu, seulement, je viens d'avoir le même problème que toi:
    Ce matin, j'ouvre mon fichier excel et ô surprise (très désagréable) plus rien ne fonctionne. Dès que je clique sur un bouton, il me marque "Erreur Automation, erreur non spécifiée". Seul soucis, quand j'ai quitté mon fichier hier soir, tout fonctionnait correctement.
    en faisant des recherches sur le forum je trouve ce sujet.
    Mon fichier étant trop complexe à refaire (je l'aurais refait si je n'aurais pas eu le choix) je me suis rendu compte que dans un des mes userforms j'utilisais le contrôle "Listview"et c'est lui que bloquait tout, Excel ne le reconnaissait plus . lorsque je l'enlève de l'userform tout refonctionne bien, donc...

    j'ai vérifier si le fichier "MSCOMCTL.OCX" était bien dans le répertoire "windows\system32" et c'était bien le cas.
    alors j'ai fait ceci:
    1. clic sur démarrer
    2. éxécuter
    3. et j'ai tapé : regsvr32 C:\Windows\System32\MSCOMCTL.OCX et j'ai validé
    4. une fenêtre m'a indiqué : "DllRegister Server dans mscomctl.ocx réussi"
    5. j'ai relancé mon fichier ouvert mon userform et là miracle tout est redevenu ok.
    si cela peut aider quelqu'un.
    je suis sous XP avec OFFICE 2007
    bonne journée.
    @+

    Si vous avez trouvé la solution à votre problème n'oubliez pas d'appuyer sur
    Et n'oubliez pas de voter en appuyant sur si ce message a repondu à vos attentes.
    Ou sur si ce n'est pas le cas

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci d'utiliser la recherche

    La réponse est ici.

    http://www.developpez.net/forums/d12...our-kb2597986/

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je suis allé là
    http://www.developpez.net/forums/d12...our-kb2597986/
    comme suggéré, mais je dois reconnaître que le post de rvtoulon est bien plus direct et efficace !
    1000 mercis donc pour cette réponse redondante

    Citation Envoyé par rvtoulon Voir le message
    Bonjour,
    je sais ce sujet est résolu, seulement, je viens d'avoir le même problème que toi:

    en faisant des recherches sur le forum je trouve ce sujet.
    Mon fichier étant trop complexe à refaire (je l'aurais refait si je n'aurais pas eu le choix) je me suis rendu compte que dans un des mes userforms j'utilisais le contrôle "Listview"et c'est lui que bloquait tout, Excel ne le reconnaissait plus . lorsque je l'enlève de l'userform tout refonctionne bien, donc...

    j'ai vérifier si le fichier "MSCOMCTL.OCX" était bien dans le répertoire "windows\system32" et c'était bien le cas.
    alors j'ai fait ceci:
    1. clic sur démarrer
    2. éxécuter
    3. et j'ai tapé : regsvr32 C:\Windows\System32\MSCOMCTL.OCX et j'ai validé
    4. une fenêtre m'a indiqué : "DllRegister Server dans mscomctl.ocx réussi"
    5. j'ai relancé mon fichier ouvert mon userform et là miracle tout est redevenu ok.
    si cela peut aider quelqu'un.
    je suis sous XP avec OFFICE 2007
    bonne journée.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bonjour
    Grand merci à loufab pour la solution brillante avec le batch file. Maintnant ça remarche impec.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'avais le même soucis en ouvrant Excel mon code ne fonctionnait plus et j'avais le message : Erreur automation/Erreur non spécifié
    J'ai résolu mon problème en supprimant les fichiers (après MAJ de windows) :
    Ouvrez un prompt (cmd)
    Tapez "Entrée" entre chaque ligne
    Ne vous souciez pas des erreurs du type "Fichier introuvable" ou "Impossible de trouver" c'est simplement que le fichier a supprimer n'existe pas.
    Voici le code :
    del %temp%\vbe\MSComctlLib.exd
    del %temp%\excel8.0\MSComctlLib.exd
    DEL %appdata%\microsoft\forms\MSComctlLib.exd
    del %temp%\word8.0\MSComctlLib.exd
    del %temp%\ppt11.0\MSComctlLib.exd
    del %temp%\ppt12.0\MSComctlLib.exd
    del %temp%\ppt14.0\MSComctlLib.exd

    Fermer et relancer Excel et tout fonctionne parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E]erreur automation
    Par bernard38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/08/2023, 15h48
  2. [VBA-E]Erreur automation
    Par bernard38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 09h22
  3. [VBA-E] Erreur automation
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 32
    Dernier message: 07/04/2006, 15h02
  4. [VBA-E]Erreur Automation en faisant du multicasting
    Par GnarlyYoyo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2006, 13h29
  5. [struts] gestion d'erreurs, petite question
    Par Invité dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2006, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo