IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

Problème suite à la mise à jour KB2597986 [2010]


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 795
    Points : 1 270
    Points
    1 270
    Par défaut Problème suite à la mise à jour KB2597986
    Bonjour tout le monde,

    la mise à jour KB2597986 de Microsoft Office 2010 engendre des problèmes notemment avec les TreeView et ListView. Le problème est due à la nouvelle version de Mscomctl.ocx.
    Référencer cet ocx situé dans System32 ou SysWow64 selon la version de Windows via regsvr32 devrait corriger le problème.
    Certaines personnes semblent cependant toujours avoir des problèmes, même après avoir re-référencé Mscomctl.ocx. Dans ce cas, l'utilisation d'une ancienne version semble être la seule solution possible pour le moment.

    PS: ceci touche aussi VB6 (voir ici)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 975
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 975
    Points : 24 488
    Points
    24 488
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème peut(*) se produire également avec les correctifs suivants :

    KB2687323 pour Office 2003
    KB2687441 pour Office 2007
    et celui que tu mentionnes (KB2597986) qui est pour 2010.

    L'ensemble des applications qui référence cet active X sont impactées (Office 97, 2000 et 2002)

    La solution consiste à supprimer l'entrée 2.0 dans la Bdr.
    Voici un petit batch qui corrige le problème aussi bien pour les systèmes 32bits que 64bits.

    Cordialement,

    (*) Le problème n'est pas systématique.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour

    j'ai le même problème avec office 2007 et windows 7 (64 b)

    le . bat ne fonctionne pas même avec l’exécution en droit administrateur :
    avec une erreur "le système n'a pas trouvé la clé ou la valeur du registre spécifié"

    avez-vous une idée ?


    cordialement

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 975
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 975
    Points : 24 488
    Points
    24 488
    Par défaut
    Si la clef n'existe pas essaye de déregistrer la version 2.0 et de re-registrer la 2.1.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci
    mais pour moi c'est du chinois
    comment faire pour "déregistrer la version 2.0 et de re-registrer la 2.1."?
    serait-il possible d'avoir des explications ?

    cordialement
    ps : j'ai effectué auparavant l'opération "regsvr32 C:\Windows\SysWow64\Mscomctl.ocx" pou laquelle j'avais bien "opération réussie " mais toujours le plantage "erreur automation ...." sur mes macros excel

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 975
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 975
    Points : 24 488
    Points
    24 488
    Par défaut
    Deregistrer c'est supprimer la clef d'un composant dans la base de registre. On le fait avec le même outil, regsvr32 et le paramètre /u.

    Encore faut-il avoir l'ancien Mscomctl.ocx, en version 2.0. Le nouveau étant en version 2.1.

    Sinon cherche la clef Mscomctl.ocx et supprime la clef 2.0, elle porte ce nom. Le batch est sensé le faire pour ton W7 64bits.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonsoir
    en recherchant comment retrouver Mscomctl.ocx 2.0 j'ai trouvé un fix microsoft qui a réglé mon problème : "Corriger une erreur dans les solutions Office personnalisées qui se produit après l'installation de MS12-027" (adresse : http://support.microsoft.com/kb/2703186)

    merci pour votre aide

    cordialement

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonsoir loufab
    ton post du 28/08/2012 09h49 est parfait , le pach de réparation proposé a résolu mon problème de listview apres installation d'office 2010

    cdlt

    Pascal

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de eric4459
    Homme Profil pro
    Ingénieur Gestion de Projets
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Gestion de Projets
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 605
    Points : 1 124
    Points
    1 124
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Bonjour,

    Le problème peut(*) se produire également avec les correctifs suivants :

    KB2687323 pour Office 2003
    KB2687441 pour Office 2007
    et celui que tu mentionnes (KB2597986) qui est pour 2010.

    L'ensemble des applications qui référence cet active X sont impactées (Office 97, 2000 et 2002)

    La solution consiste à supprimer l'entrée 2.0 dans la Bdr.
    Voici un petit batch qui corrige le problème aussi bien pour les systèmes 32bits que 64bits.

    Cordialement,

    (*) Le problème n'est pas systématique.
    Bonjour Loufab,
    Je viens d’atterrir sur ce post après quelques recherches et conseils d'autres membres, cependant le zip ne peut plus être télécharger sur mon poste, message trop ancien ?
    Serai-t-il possible de le remettre à disposition si tu le possède encore?
    D'avance merci
    Eric
    "Vous n’avez cessé d’essayer ? Vous n’avez cessé d’échouer ? Aucune importance !
    Réessayez, échouez encore, échouez mieux." Samuel Beckett
    Pensez aux balises et
    Visitez les FAQ Excel et allez faire un tour ici
    Tutoriels de SilkyRoad

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci à loufab

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 975
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 975
    Points : 24 488
    Points
    24 488
    Par défaut
    Citation Envoyé par eric4459 Voir le message
    Bonjour Loufab,
    Je viens d’atterrir sur ce post après quelques recherches et conseils d'autres membres, cependant le zip ne peut plus être télécharger sur mon poste, message trop ancien ?
    Serai-t-il possible de le remettre à disposition si tu le possède encore?
    D'avance merci
    Eric
    Désolé j'ai des périodes d'absences, qui risquent de se faire de plus en plus longues et nombreuses, je vois donc ton message aujourd'hui.

    Le batch est toujours téléchargeable.

    @Tony.72 : c'est toujours un plaisir de pouvoir dépanner.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour loufab,

    lorsque j'execute le batch en droit administrateur , j'ai la meme erreur que defred à savoir:"le système n'a pas trouvé la clé ou la valeur du registre spécifié"
    J'ai aussi appliqué le fix Microsoft mais cela n'a pas réglé le problème.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 975
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 975
    Points : 24 488
    Points
    24 488
    Par défaut
    Le batch n'a jamais corrigé de problème de clef de registre.
    Merci de lire attentivement le billet.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème suite à la mise à jour d'android
    Par aladin95 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2015, 22h41
  2. [Indigo] Problème suite à la mise à jour
    Par piboula dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2012, 13h16
  3. Problème suite aux mises à jour ?
    Par MortDansLAme dans le forum Windows 7
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/12/2009, 21h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2009, 19h27
  5. Problème d'une mise à jour
    Par Hamdi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo