IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Vider toutes les TextBox et ComboBox [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 241
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Vider toutes les TextBox et ComboBox
    Bonsoir au forum,

    Dans le code ci-dessous, je vide toutes les TextBox et ComboBox mais certaines restent remplies, pourquoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Private Sub CommandButton3_Click()
    Dim objControl As Control, objControl2 As Control
        For Each objControl In UserForm1.Controls
            If TypeOf objControl Is msforms.TextBox Then
                objControl.Text = ""
            End If
        Next
        For Each objControl2 In UserForm1.Controls
            If TypeOf objControl2 Is msforms.ComboBox Then
                objControl2.Text = ""
            End If
        Next
    End Sub
    Merci d'avance

    Stephanie

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 181
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    Lesquelles, Textbox ou ComboBox, voire les deux ?

    cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 241
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonsoir HopPopPop et au forum

    En fait, il n'y a que certaines Textbox qui ne se vident pas ! Le code cité ci-dessus vide à la fois les TextBox et les ComboBox.

    Une idée, merci ?

    Stephanie

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Avec une seule boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub CommandButton3_Click()
    Dim objControl As Control
     
    For Each objControl In UserForm1.Controls
        If TypeOf objControl Is MSForms.TextBox Then
            objControl.Text = ""
        ElseIf TypeOf objControl Is MSForms.ComboBox Then
            objControl.ListIndex = -1
        End If
    Next objControl
    End Sub
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 241
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Résolu
    Bonsoir Mercatog, HopPopPop et au forum,

    Mercatog, votre solution fonctionne parfaitement,

    Merci à vous

    Stephanie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. vider toutes les tables finissant par "_blabla"
    Par isma92 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2009, 15h24
  2. [MySQL] Vider toutes les tables sans les détruire
    Par ctrl+z dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2008, 08h38
  3. Comment désactiver toutes les textboxs d'une page ?
    Par harry25 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2007, 16h58
  4. [VB.net]vider tous les textbox en meme temps
    Par Hatchepsout dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2007, 14h23
  5. Vider toutes les tables
    Par yaya54 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo