IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] retour valeur javaScript dans php [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [PHP-JS] retour valeur javaScript dans php
    bonjour question simple

    comment recuperer la valeur retourner par une fonction javaScript dans un script php

    exemple pour une boite de dialogue "ok" "annuler"
    sinon comment faire une boite de dialogue du meme type en php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?
      echo("<script> res = confirm('toto?');</script>");
     if($res){
     //res Ok
     }else{
     //res Annuler
     }
    ?>
    j'ai tester ca sans succes donc si vous savez dite moi ou une methode j'ai ete voir la faq et le passer dans l'url je voi pa trop l'interet dans mon cas ???

    merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de wdionysos
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 222
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    si tu veux recuperer ta valeur dans un script, alors tu passera obligatoirement par un passage de parametre, soit par l'url (get), soit pat l'entete (post).

    Après au plus compliqué, ton script php est un autre fichier qui est appelé par l'attribut action d'un formulaire, dans le plus simple tu recharge ta page et dans l'entete de celle ci tu recupere ta valeur dans une variable php.

    WD
    Je ne voudrais pas faire partie d'un club qui voudrait m'avoir moi pour membre.... [Grouchot Marx]
    Mais en tant que Marxiste, je playdoye pour le travail communautaire. C'est un paradoxe olympien ! Comprend qui peut !!!

  3. #3
    Membre habitué Avatar de wdionysos
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 222
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    sinon :

    construit ta fonction javascript dans l'entete de sorte quelle renvoit une chaine de carractère :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function maValeur(){
        if ....
            return "valider";   etc...
    }
    et quand tu veux recup ta valeur dans la variable tu fais un truc de genre :

    <?php $mavaleur='?><script='javascript'>maValeur();</script><?php '; ?>

    enfin truc comme ca, mais tu t'embete pour rien avec javascript, le plus simple est de le faire directement en php

    WD
    Je ne voudrais pas faire partie d'un club qui voudrait m'avoir moi pour membre.... [Grouchot Marx]
    Mais en tant que Marxiste, je playdoye pour le travail communautaire. C'est un paradoxe olympien ! Comprend qui peut !!!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    comment on fai en php alor car je veu bien faire plus simple

  5. #5
    Membre habitué Avatar de wdionysos
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 222
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    passage de parametre en php

    le mieux c'est de commencer par lire les tutorials et la Faq du site developpez.com

    http://cyberzoide.developpez.com/php4/url/

    celui ci de Hugo par exemple !

    WDio
    Je ne voudrais pas faire partie d'un club qui voudrait m'avoir moi pour membre.... [Grouchot Marx]
    Mais en tant que Marxiste, je playdoye pour le travail communautaire. C'est un paradoxe olympien ! Comprend qui peut !!!

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    c'est pas trop le passage de parametre via l'url qui me gene

    c'est comment faire pour avoir une boite de dialogue de confirmation pour valider la suppression d'une donnée dans ma base mySql

    il existe pa plus simple que faire appel a du javaScript puis dans le java rappeler la meme page avec la valeur en parametre ?

    je sais pa exit-il deja la fonction en php pour la message box confirmation?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de wdionysos
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 222
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    d'une chose , n'appelle pas ja vascript par java ca n'a rien du tout a voir l'un avec l'autre.

    Ensuite, javascript est un petit langage de script de controle ou permettant de réaliser de petite manipulations COTE CLIENT, donc grace a lui tu peux avant d'envoyer une requete de suppression, ou d'update ou de ce que tu veux, tu peux toujours afficher une fenetre de type alert() ou autre pour demander une confirmation ! mais dans tous les cas tu reste (ton code reste) coté client, c'est a dire il est chargé a la reception de ta page et s'execute sur l'ordi du client que tu ne controlera jamais.

    PHP est un langage coté serveur, ce qui implique qu'a chaque intervention il faut revenir au serveur (web) et donc il te faut passer des parrametre dans l'URL tout simplement pour pouvoir suivre une action sur plusieures pages car HTTP qui est le protocole de transfert est un protocole sans etat, ce qui veut dire qu'entre deux requete que tu fais du client (navigateur) vers ton serveur, il ne peut savoir qu'il s'agit deux fois de toi.

    donc on passe des parametres que tu as besoin plus tard dans l'url ou dans l'entete, on peux ainsi les récupérer pour continuer le traitement...

    l'avantage du PHP c'est que tu controle tout de bout en bout alors que si tu m'envoie ton javascript par exemple , chez moi ca marchera pas parce ce que j'ai interdit a mon navigateur d'executer du javascript et ca c'est a la porté de tous les utilisateurs.

    Je suis désolé, je ne voudrais pas te paraitre brutal, mais il est evident dans tes message que tu manques des bases de programmation web, les gens du forum sont benevoles, il repondent aux question toujours avec plaisir mais sur leur temps de travail ou de loisirs. Ce ne peux etre ici un site de e-learning. ..

    Nous encourageons le travail collaboratif mais aussi l'effort que dois faire chaque membre avant de poster de chercher par soi meme sur les tres nombreuses sources d'internet et particulièrement celle de develloppez.com qui sont tres nombreuses.

    Je t'invites vivement a lire, les cour d'initiation de ce site, il existe aussi de tres bon livre, perso, j'utilise le campuspress. PHP & MySQL. avec des super exemple vraiment bien fait.

    WDionysos
    Je ne voudrais pas faire partie d'un club qui voudrait m'avoir moi pour membre.... [Grouchot Marx]
    Mais en tant que Marxiste, je playdoye pour le travail communautaire. C'est un paradoxe olympien ! Comprend qui peut !!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2008, 15h29
  2. [PHP-JS] Appel de javascript dans php
    Par amestoche dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 11h45
  3. [PHP-JS] insertion de javascript dans PHP
    Par marie4449 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 17h03
  4. [PHP-JS] inclure du javascript dans php
    Par CB56 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2006, 14h53
  5. [PHP-JS] Intégration code Javascript dans PHP
    Par tilou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo