IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[PHP-JS] Intégration code Javascript dans PHP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 42
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [PHP-JS] Intégration code Javascript dans PHP
    Bonjour,

    Voilà, je cherche à faire une fonction php pour effacer un enregistrement. Jusque là, rien de complexe, seulement je veux que lorsqu'on clique sur le bouton effacer, un pop up java script arrive et nous demande si on veux bien effacer l'enregistrement. Donc dans le pop up, il y aurait un message (Voulez-vous vraiment effacer l'enregistrement) ainsi que deux boutons : Un pour valider la suppression et lancer ma requête php pour effacer et l'autre pour annuler la suppression.

    Je n'ai pas encore réussi à trouver un code ou à le générer moi-même car je ne sais pas trop comment m'y prendre. QQun aurait-il une idée ? Une piste peut-être ?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    <a href="supprMsg.php" onclick="return confirm('Voulez-vous vraiment supprimer ce message?');">
    Supprimer
    </a>

    C'est dans la FAQ javascript de ce site.http://javascript.developpez.com/faq/?page=script

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 42
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je veux pas aller sur une autre page pour excuter un script... j'ai une page ou il y a toutes mes fonctions et je l'appelle avec un "include" en début de page...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Il faut que tu te tournes du coté des technologies dites "Web 2.0". Ajax et autres.

    Car sinon c'est impossible car le Javascript, cela se passe coté client et le php coté serveur donc il n'y a qu'un seul type d'interaction possible : les requetes HTTP

    Pierre
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    C'est impossible tel quel. Une fois que PHP a fini son boulot, ca s'affiche du couté client (PHP est un langage serveur, je le rappelle).

    Donc exécuter du javascript, ok, mais lui demander d'exécuter une fonction PHP sans faire d'aller/retour serveur, pas possible.

    Seule solution, un p'tit coup d'AJAX, et pour ca, je te renvoie à l'excelent tuto de Siddh
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2008, 15h29
  2. [PHP-JS] Appel de javascript dans php
    Par amestoche dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 11h45
  3. [PHP-JS] insertion de javascript dans PHP
    Par marie4449 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 17h03
  4. [PHP-JS] inclure du javascript dans php
    Par CB56 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2006, 14h53
  5. [PHP-JS] retour valeur javaScript dans php
    Par Tempotpo dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo