IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Valeur par défaut dans ma table


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Valeur par défaut dans ma table
    Bonjour,

    Voici mon problème :

    J'ouvre ma base de donnée par le formulaire démarrage qui me demande de sélectionner l'utilisateur exemple "HD".

    Par la suite je voudrais que ces initiales s'ajoute dans toutes mes tables dans une colonne intitulée "Utilisateur" ceci pour un contrôle ultérieur de qui à créer/saisi/modifié les données. Comment faire????????????????

    Voici quelque unes de mes tables: tAppareils - tClients - tEnvois - tSAV

    Dans toutes mes tables j'ai une colonne "Utilisateur" dans laquelle doit s'ajouter les initiales de l'utilisateur sélectionné à l'ouverture du programme.

    Faut-il mettre un code dans "Valeur par défaut" de ma colonne "Utilisateur"?????

    D'avance un grand merci de votre aide.

    H. Dubugnon

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 71
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part dans un environnement Windows et à l'aide de VBA, je récupère la variable d'environnement USERNAME qui est l'identifiant de session Windows pour enregistrer dans mes tables le nom de l'utilisateur qui crée/modifie des enregistrements.

    Par exemple, dans une requête INSERT SQL ça donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO Matable (champ1,champ2,...,FieldUser) VALUES (valchamp1,valchamp2,...,'" & environ("username") & "');

    Sinon, une autre possibilité est de créer une variable publique sur une feuille VBA

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public strVarUser as string
    Et lors de la validation de l'utilisateur via le formulaire, affecter à cette variable.

    Ensuite, dans les requêtes, récupérer cette variable. Exemple sur un update :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE MaTable SET FieldUser = '" & strvaruser &"';
    Espérant avoir pu aider !

    Guillaume

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    La réponse de ibill, pour autant que tu utilises uniquement des requêtes pour tes ajouts ou mises à jour, répond à ton problème. Mais ce n'est peut-être pas suffisant.

    Utilises-tu des formulaires pour ajouter/modifier/supprimer des données ?

    Dois-tu conserver un historique des modifications ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut Domi 2,

    Oui en effet, il me faut une trace de toutes modifications, ajout effectués dans ma Base de donnée....

    Comment puis-je simplement faire apparaître le nom de l'utilisateur à la fin de chaque ligne dans tous mes tableaux.....

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2009, 20h11
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 04/11/2008, 14h30
  3. Valeur par défaut dans un ALTER TABLE
    Par HULK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/12/2005, 10h04
  4. Sélection valeur par défaut dans une zone de liste
    Par Cécile154 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2005, 18h20
  5. Valeur par défaut dans une table objet
    Par Ricky81 dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2004, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo