IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Améliorer mon système de redirection Htaccess/Php


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Améliorer mon système de redirection Htaccess/Php
    Bonjour,

    Je reviens vers vous dans le cadre de l'url rewriting dans le language PHP.

    Dans mon fichier htaccess, j'ai des règles permettant de réecrire chacune des pages de mon site Internet, exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^mapage\.html$ index.php?page=mapage.html [L]
    Pour la page "mapage", on peut y accèder de 2 manières :
    http://www.monsite.com/index.php?page=mapage.html
    OU
    http://www.monsite.com/mapage.html

    Dans l'entete de ma page d'accueil "index.php", je dois effectuer les redirections 301 des pages :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $URi = $_SERVER["REQUEST_URI"];
    if (preg_match("'/index\.php\?page=mapage1.html'i",$URi)) { header("Status: 301 Moved Permanently");header("Location: http://www.monsite.com/mapage1.html");exit;}
    if (preg_match("'/index\.php\?page=mapage2.html'i",$URi)) { header("Status: 301 Moved Permanently");header("Location: http://www.monsite.com/mapage2.html");exit;}
    ...

    Est-il possible de mettre cette redirection dans mon fichier htaccess et l'enlever de ma page d'accueil ?

    Merci pour votre retour.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui, largement. Y a plein d'exemples de ce genre sur le forum : https://www.google.fr/search?q=site%...ernal_redirect

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. .htaccess redirect url php login avec pseudo frames
    Par legall dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2013, 23h36
  2. Redirection .htaccess vers script php
    Par yassoux dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2013, 14h27
  3. Redirection .htaccess ou php
    Par Rmodevv dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2012, 09h20
  4. Conseils pour améliorer mon .htaccess
    Par lunarnet76 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2009, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo