IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection .htaccess ou php


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Redirection .htaccess ou php
    Bonjour à tous,

    j'ai récemment réécris les URL des pages produits du site pour lequel je travail.
    J'aimerai maintenant rediriger toutes les anciennes url vers les nouvelles, à l'aide d'une règle car il y'en a plus de 600.

    Pour infos, les URL ressemble à ça :
    Anciennes URL :
    /vehicule-citroen-c4-coupe-diesel-110ch-besancon-automobiles-franc-comtoises,7750.html
    nouvelles URL ("vehicule" est devenu "voiture-occasion", le reste ne change pas)
    /voiture-occasion-citroen-c4-coupe-diesel-110ch-besancon-automobiles-franc-comtoises,7750.html

    Je n'arrive pas à rediriger en PHP car apparemment PHP ne reconnait plus les anciennes URL, elles n'existent plus... Y-a t-il un moyen de contourner ce problème et mettre en place la règle de redirection svp (que ce soit en php ou dans le fichier .htaccess, peu m'importe) ?

    Dans l'attente, j'ai réussi à faire des redirections (une par une à la main, pour essayer) dans le .htaccess qui reste ma seule solution puisque PHP ne marche pas dans le cas présent (du moins pas à ma connaissance).

    Si vous avez une quelconque solution ou si j'ai mal compris quelque chose à propos de la génération d'url en PHP, faites moi signe svp

    EDIT : Ces URL sont générées comme ceci dans mon fichier .htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^voiture-occasion-([a-zA-Z0-9\-]+),([0-9]+)\.html$ detail_vehicule.php?id_vehicule=$2 [L]


    Merci beaucoup par avance.

    Romain.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Le seul moyen de faire un traitement global c'est d'arriver à identifier clairement les anciennes URL des nouvelles. De ce que je vois, tes anciennes URL commencent par le mot "vehicule" alors que les nouvelles commencent par "voiture-occasion". Est-ce qu'on peut dire qu'on reconnaît les anciennes URL parce qu'elles commencent toutes par "véhicule" ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui effectivement, la seule différence entre mes deux types d'url est que l'un commence TOUJOURS par "vehicule" (l'ancien) et l'autre TOUJOURS par "voiture-occasion".

    Mais je ne connais pas très bien le langage du fichier .htaccess et n'arrive pas à lui donner une règle qui redirigerait tout en une ou quelques ligne(s)...

    Vous auriez une idée par hasard ?

    Merci encore !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ben le principe est le même que ce que tu as déjà, mais en plus simple et avec une instruction pour rediriger le navigateur explicitement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^vehicule-(.*) /voiture-occasion-$1 [R,L]

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Désolé pour ma réponse tardive, j'étais en vacances !

    Je viens d'essayer ça marche niquel, et c'était si simple...

    Merci beaucoup en tout cas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redirection .htaccess vers script php
    Par yassoux dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2013, 14h27
  2. Améliorer mon système de redirection Htaccess/Php
    Par querybase29 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2012, 21h42
  3. Redirection page en PHP
    Par jojo971 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/07/2006, 20h58
  4. redirection uniquement en php
    Par Kerod dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 23h30
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2006, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo