IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Afficher le nom de ma BDD sur la barre de menu


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 252
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Afficher le nom de ma BDD sur la barre de menu
    Bonjour a tous,
    Je me demande comment faire pour afficher le nom de ma BDD quelque part sur la barrre de menu; juste a cote de la ou est ecrit “Microsoft Access”.
    Merci de me repondre.
    Bonero.
    ps je ne suis pas sur d avoir pose ma question dans le non forum...

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 088
    Points : 5 204
    Points
    5 204
    Par défaut
    Bonjour,

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentDb.Properties("AppTitle") = "Ma petite entreprise"
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Ou le définir directement dans les options d'ACCESS....

    Options Access > Base de données active > Titre de l'application
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 252
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    merci pour vos reponses.
    je pense que la reponse FreeAccess est celle que je cherchais mais je veux la barre affiche le nom sous lequel j’ai sauvegarde ma BDD.
    Merci.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonsoir,

    La solution de FreeAccess suppose que le nom de ton application ne change pas.

    Si tu modifies le nom lors de la sauvegarde, il te faut utiliser la méthode de nico84, en récupérant auparavant le nom de l'application.

    Extrait de la FAQ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Public Sub DefinirTitreApplication() 
     
    On Error GoTo err_gestion 
     
        Dim prp As DAO.Property 
        Dim str As String 
     
        'Nom de l'application    
        str = Right(Application.CurrentProject.Path, Len(Application.CurrentProject.Path) - (InStrRev(Application.CurrentProject.Path, "\"))) 
     
        CurrentDb.Properties("AppTitle") = str 
        RefreshTitleBar 
     
    sortie: 
        Exit Sub 
     
    err_gestion: 
        If Err.Number = 3270 Then 
            Set prp = CurrentDb.CreateProperty("AppTitle", dbText, str) 
            CurrentDb.Properties.Append prp 
            Resume 
        End If 
     
    End Sub
    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/07/2008, 09h31
  2. mettre image sur la barre de menu
    Par minooo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/02/2008, 17h35
  3. Ne pas afficher le nom de l'EXE dans la barre de tâche
    Par Delphi-ne dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 18h02
  4. Afficher le nom d'un groupe sur la page
    Par tatayoyo dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo