IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Garder en mémoire des UserForm.CheckBox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 49
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Garder en mémoire des UserForm.CheckBox
    Bonjour,

    mon problème n'est pas compliqué mais je tourne en rond et je trouve pas de solution.

    Je suis dans un userform.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Public details As Boolean
    Public calculs As Boolean
     
    Sub CommandButton1_Click()
     
        If Detail = True Then details = True Else details = False
        If Calcul = True Then calculs = True Else calculs = False
     
    Unload Me
     
    End Sub
     
    Sub UserForm_Activate()
     
        If details = True Then
            Detail = True
        Else
            Detail = False
        End If
     
        If calculs = True Then
            Calcul = True
        Else
            Calcul = False
        End If
     
     
    End Sub
    Je voudrai que les cases que j'avais coché précédement le soit également quand j'ouvre à nouveau le userform.

    Et quoi que je fasse, les variables ou les checkbox sont Vide ou Faux.

    J'ai du mal à conprendre la gestion des variables dans un userform, quand je travail sur sheet, je ne rencontre pas ce genre de problème.

    Je voudrai, ici, garder en mémoire les UserForm.CheckBox et leur valeur même si le userform et fermé.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Plutôt que de quitter la userform, masque la.

    Remplace
    par
    Jérôme

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 49
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci pour l'astuse, mais sinon on ne peut pas garder les variables d'un userform si on le ferme ?

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Les objets ont la valeur prévue à la conception.
    Si tu veux garder la valeur, il va falloir la stocker quelque part.
    Avec excel le mieux étant une feuille cachée qui contiendra les valeurs que tu enregistreras avant la fermeture et rechargeras à l'ouverture
    Jérôme

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 49
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    oui, j'ai déja fait comme ça pour une autre partie de mon programme mais je me suis dit qu'il y avait surment un autre moyen et qu'a force il y aurait des valeurs de variable partout.

    Mais, répond à ma question merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Garder en mémoire des données
    Par Roud9 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2010, 18h35
  2. Garder en mémoire des résultats sans BDD
    Par MrVentouse dans le forum Flex
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/04/2010, 11h18
  3. Garder en mémoire des variables
    Par Mandjames dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2009, 15h40
  4. garder en mémoire des valeurs postées
    Par boriskov dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2008, 11h43
  5. Garder la selection des checkbox apres submit
    Par etoileDesNeiges dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo