IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

ouverture de fichier autocad a partir d'excel [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 49
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut ouverture de fichier autocad a partir d'excel
    Bonjour,
    J'ai un problème avec une procèdure, ce n'est pas moi qui l'ai créer et j'ai du mal à la comprendre. Du coups, j'imagine que se sera compliqué de trouvé une solution.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
    '''''''''''''''''''''''''''''''OUVERTURE UNIQUE FICHIERS AUTOCAD
    ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
     
    Sub OuvrirDessinAutocad(NomDessin As String)
    Dim DejaOuvert As Boolean
    Dim i As Integer
     
        DejaOuvert = False
        For i = 0 To NombreDessinAutocad
            If ListeNomDessinAutocad(i) = NomDessin Then
                DejaOuvert = True
                Exit For
            End If
        Next i
        If DejaOuvert Then
            Set AcadDoc = ListeObjetDessinAutocad(i)
        Else
            NombreDessinAutocad = NombreDessinAutocad + 1
            Set ListeObjetDessinAutocad(NombreDessinAutocad) = AcadObj.Documents.Open(NomDessin)
            Set AcadDoc = ListeObjetDessinAutocad(NombreDessinAutocad)
            ListeNomDessinAutocad(NombreDessinAutocad) = NomDessin
        End If
     
    End Sub
    cette procèdure est sensée vérifier dans une table si le chemin du fichier à ouvrir y est déja, si oui, il s'y "connecte" , si non il l'ouvre.
    Le problème est qu'il ne le trouve jamais(alors qu'il est dans la table) et qu'il ouvre le fichier en lecture seul.
    Et je ne trouve pas le lien avec cette table.
    si vous comprennez qlq chose je suis prenneur merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de jackborogar
    Homme Profil pro
    Etudiant Ingénierie Financière
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant Ingénierie Financière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 290
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton "If" ne reçoit aucune condition donc...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If DejaOuvert = True Then
    Pour la carotte, le lapin est la parfaite incarnation du Mal.
    N'oublie pas de ou si la réponse t'a plu ou pas.

    Une fois que le topic est solutionné n'oublie pas

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Où est initialisée la variable NombreDessinAutocad ?


    @ jackborogar
    Pour info, cela fonctionne comme ça, sans préciser la condition "=True" ou "=False", il considère par défaut la condition "=True"
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de jackborogar
    Homme Profil pro
    Etudiant Ingénierie Financière
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant Ingénierie Financière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 290
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Ah?! ...
    Au temps pour moi!

    Alors je ne sais pas
    Pour la carotte, le lapin est la parfaite incarnation du Mal.
    N'oublie pas de ou si la réponse t'a plu ou pas.

    Une fois que le topic est solutionné n'oublie pas

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 49
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    effectivement il y en avait un en commentaire dans une autre procédure, à priori ça marche.

    Merci.

    j'ai d'autre problème mais je vais tacher de plancher dessus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fichier *.xls -> *.exe . à partir d'excel.
    Par nguediri dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2009, 20h45
  2. manipuler un fichier html a partir d'excel
    Par cortex59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2008, 10h00
  3. Ouvrir un fichier Help .chm à partir d'Excel
    Par SimpleUser dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/11/2007, 21h30
  4. Ouverture d'une Bd Access à partir d'excel
    Par ft035580 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/10/2006, 16h22
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 23h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo