IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Mousetrap : la gestion des raccourcis clavier


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut Mousetrap : la gestion des raccourcis clavier
    Une nouvelle librairie qui facilite la gestion des raccourcis clavier
    avec un minimum de fonction

    Mousetrap est une librairie indépendante sans aucune dépendance externe.
    Elle a l'avantage d'être très légère : environ 1,4kb.

    Grâce à cette librairie, vous allez pouvoir gérer très simplement les évènements clavier (pression sur telle ou telle touche).
    Elle est compatible avec les navigateurs suivants :
    • Internet Explorer 6+
    • Firefox
    • Chrome
    • Safari


    Touches supportées par la librairie

    Pour les modificateurs de touches vous pouvez utilisez shift, ctrl, alt, option, meta et command.
    Les autres touches spéciales sont backspace, tab, enter, return, capslock, esc, escape, space, pageup, pagedown, end, home, left, up, right, down et del.
    Enfin, vous devrez être capable de référencer toutes les autres touches par leur comme par exemple a, /, $ ou encore *.

    Documentation de l'API

    L'API se compose de quatre méthodes principales : bind(), trigger(), reset() et init().

    La méthode bind() est celle que vous utiliserez le plus. C'est celle qui permet de lier une touche à une fonction.

    La méthode trigger() permet de déclencher n'importe quel événement qui a été lié à une méthode précédemment.

    La méthode reset() permet de supprimer tous les événements liés à une méthode. C'est particulièrement utile lorsque vous souhaitez réinitialiser le contexte sans faire de rafraichissement de votre page. Couplé avec l'utilisation d'Ajax, cette méthode vous permettra de redéfinir vos événements.

    Enfin la méthode init() permet d'initialiser les listeners globaux qui sont indispensables pour pouvoir lier des événements par la suite. Elle est appelée au chargement de la page (qui inclut mousetrap.js bien sûr) et vous n'avez pas besoin de l'utiliser manuellement.
    Si jamais vous appelez mousetrap.init() sur votre page, vous risquez d'avoir un dédoublement des événements.

    Pour plus d'informations, je vous invite à consulter la page officielle de la librairie Mousetrap.


    Source : Mousetrap

    Et vous ?

    Cette librairie vous faciliterait-elle la vie dans votre gestion d'événements clavier ?
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    je travaille essentiellement avec Sencha qui intègre déjà ce genre de chose

    mais ça m'a l'air bien
    A+JYT

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    L'essentiel et légère. Va se faire intégrer dans micro.js, ca.

    edit: est déjà intégrée au projet d'ailleurs.

Discussions similaires

  1. gestion des raccourcis clavier
    Par giannichedda dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2010, 15h31
  2. Changer la langue des raccourcis clavier?
    Par tictactouc dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 02h07
  3. Comment définir des raccourcis clavier ?
    Par st0nky dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 20h37
  4. Comment spécifier des raccourcis claviers sur une Form ?
    Par Sydaze dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2005, 09h05
  5. désactivation des raccourci clavier
    Par Arnaud-h dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo