IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Comparaison du contenu de cellules ligne à ligne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [VBA-E]Comparaison du contenu de cellules ligne à ligne
    Comparaison du contenu de cellules ligne à ligne sur Excel





    Bonjour,

    Je voulais savoir s’il était possible de comparer le contenu ligne par ligne entre 2 fichiers Excel?

    J'ai écrit le bout de code suivant mais il génère une erreur lorsque j'exécute la macro:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If Workbooks("fichier1 ").Worksheets("feuil1").Rows(j).Value = Workbooks("fichier2 ").Worksheets("feuil2").Rows(z).Value Then
                    Workbooks("fichier1 ").Worksheets("feuil1").Cells(j, 25).Value = "ligne identique "
                    Else: Workbooks("fichier1 ").Worksheets("feuil1").Cells(j, 26).Value = "ligne differente "
                    End If
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider SVP?

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    une ligne étant un ensemble de cellules comparer deux lignes c'est comparer deux ensemble de cellule
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Comparaison du contenu de cellules ligne à ligne sur Excel
    Ok. Bon je voulais simplement être sûr que la solution que j'imaginais n'était pas faisable. En faite j'avais déjà utilisé la boucle "For" pour comparer cellule par cellule mais le problème c'est que j'ai 24 000 lignes, et j'en ais pour une soixantaine d'heures à traiter le fichier uniquement sur cette macro. C'est pour ça que je cherchais des solutions qui compare directement ligne à ligne pour gagner du temps en évitant les boucles.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    24000 lignes...
    Heum... Tu ne commences pas à songer à une base de données? Access, au moins pour commencer? Parce que tu commences à toucher les limites d'Excel. 60 heures, ça fait quand même beaucoup...

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    bbil t'a répondu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Sheets("1").Rows(i) = Sheets("2").Rows(i) Then
    Tu vérifies mais chez moi, ç'est ok
    J'ai fait ça dans une cellule et j'ai eu vrai quand c'était vrai et faux quand c'était faux (!)

    A+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Comparaison du contenu de cellules ligne à ligne sur Excel
    J'ai essayé, mais ça ne marche pas. Je mais ça en stand by jusqu'a lundi

    Merci A+

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Code VBA pour remplacer le contenu de cellules
    Par tomlapomme dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2010, 14h39
  2. Code VBA pour effacement de contenu de cellules
    Par MAMANHOU dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2008, 15h51
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2007, 19h51
  4. [VBA-E]Comparaison du contenu de 2 feuilles
    Par Neymo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/03/2006, 14h42
  5. [VBA]comptage de lignes en fonction du contenu des cellules
    Par calimero91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/12/2005, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo