IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Imprimer sur un autre PC du réseau


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 178
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Imprimer sur un autre PC du réseau
    Bonjour,

    Est il possible d'imprimer un état : "MonEtat", sur l'imprimante par défaut d'un ordinateur distant, situé sur mon réseau, identifié par son adresse IP : "\\10.xxx.xxx.xxx"

    J'ai oublié de préciser que l'ordinateur distant ne dispose pas d'ACCESS ni du RUNTIME.

    Merci
    D'avance merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir
    Ce n'est pas vraiment un problème Access ou Runtime, mais plutôt réseau.
    En gros il faut que l'ordinateur distant ait partagé son imprimante et il faut ajouter cette imprimante sur le Pc qui veut imprimer l'état.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 178
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Bonjour et merci pour la réponse,

    J'avais bien pensé à cette solution mais je sais qu'il existe un moyen dans d'autre logiciels (WinDev par exemple) afin d'imprimer sur l'imprimante par défaut du PC distant, l'imprimante n'étant pas spécialement partagée.

    En simple la commande consiste à dire au PC distant "imprime moi cet état sur ton imprimante par défaut", qui peut être une imprimante physique ou un émulateur qui génère des PDF.
    C'est bien plus simple en maintenance car il suffit de connaître l'IP du PC distant.

    Donc existe t-il un moyen de faire quelque chose d'équivalent avec ACCESS ?

    D'avance merci

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Image contenue sur un autre serveur du réseau
    Par Asdorve dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2011, 11h28
  2. Imprimer sur le réseau par DOS
    Par sondo dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2009, 18h41
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2007, 14h00
  4. rediriger url sur un autre serveur du réseau local
    Par delagoutte dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo