IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Méthode FIND erreur 91 ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Méthode FIND erreur 91 ?
    Bonjour les pros
    J'ai une erreur avec la méthode FIND

    Voici le boutt de code dont je me sers pour obtenir le numéro de ligne d'une cellule

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub DonneesLISTINGassos()
    
    Dim WantedID As Integer
    ' c'est la valeur que je veux chercher dans une colonne: le n° ID d'un organisme
    Dim celluletrouvee As Range
    'c'est la variable qui contiendra la cellule trouvée
    Dim ligneListeASSO As Integer
    'c'est le numéro de ligne de la cellule trouvée
    WantedID = FORMDemandes.TxtIDasso.Text
    'c'est la textbox d'un formulaire qui contient le numero ID
    Set celluletrouvee = Sheets("LISTING_ASSOS").Columns("A:A").Find(What:=WantedID, LookIn:=xlValues)
    ligneListeASSO = celluletrouvee.Row
    J'ai une erreur d'éxecution 91 qui renvoie à la ligne en rouge car le FIND renvoie à "nothing"
    pourtant ce code fonctionnait parfaitement jusqu'ici, mais au bout de plusieurs "clics" il se met en erreur 91 Alors que ma liste est toujours bonne, le numéro ID dans la liste est toujours là, etc.
    Est-ce qu'il y a une histoire de tri de format de nombre ou autre chose à prendre en compte quand on utilise FIND pour chercher une valeur dans une colonne ??
    Help me
    merci à vous

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Si la cellule cherchée n'est pas trouvée, la variable sera vide. Il faut tester cela avant de l'utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If not celluletrouvee is nothing then 
       ligneListeASSO = celluletrouvee.Row
    end if
    Jérôme

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour ta réponse
    j'ai du mal m'exprimer mais en effet la valeur renvoyée est nulle ("nothing") car la valeur n'est pas trouvée
    sauf qu'elle est bien dans la colonne en question !?

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    la valeur cherchée est une partie de la valeur d'une cellule ou toute la valeur de la cellule.
    Jérôme

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je cherche une valeur simple composée de 1 à 4 chiffres toute bête...

  6. #6
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Pourquoi avoir changé le type de variable de celluletrouvee ?

    Il faut un type Range
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim celluletrouvee As Range
    Jérôme

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    donc je ne cherche pas de valeur partielle non

  8. #8
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    quelle est la valeur de WantedID au moment de l'exécution
    Jérôme

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    C'est "263" (la valeur que l'ID en cours)...
    Et comme je disais plus haut quand j'ai créé le code il marchait très bien puis tout à coup il s'est mis à renvoyer "nothing"... ?
    Enfin quand je dis "tout à coup" j'ai travaillé sur le code entre temps mais pas sur ce bout là donc je ne comprends pas...
    qu'est-ce que ça peut etre ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai une piste !

    J'ai remplacé l'ID par TOTO et ça marche
    mon ID cherché est 263 par xemple mais mon ID dans la liste est 0263

    Comment faire pour chercher la VALEUR et non pas le format des nombres dans la colonne?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim WantedID As Integer
     
    Dim celluletrouvee As Range
     
    Dim ligneListeASSO As Integer
     
    WantedID = FORMDemandes.TxtIDasso.Text
     
    Set celluletrouvee = Sheets("LISTING_ASSOS").Range("A1:A1000").Find(What:=WantedID)
     
    ligneListeASSO = celluletrouvee.Row
    Je vais déjà forcer le format 0000 dans les text box...

  11. #11
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    quand tu sélectionnes la cellule de l'ID tu as 0263 ou 263 en valeur ?
    Chez moi pas de problème si 0263 est juste un format d'affichage
    Jérôme

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ca marche maintenant que les TEXTBOX et les données de la feuille excel ont le même format
    merciiii

    J'avais 263 en affichage... Bizarre je dois avoir un format TEXT quelque part ou un truc comme ça... :/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Gestion erreur méthode find
    Par l.flipper dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2015, 15h10
  2. erreur au niveau de la méthode find
    Par abdelkarim_1987 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2013, 11h09
  3. VBA-E Problème méthode .find
    Par popo68 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 10h14
  4. Méthode find sensible aux cellules fusionnées?
    Par spileo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 01h22
  5. Utilisation de la méthode FIND
    Par Jeannot45 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo