IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

DEmande des coefficients du maximum de puissances


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut DEmande des coefficients du maximum de puissances
    J'ai une petite difficulté dans la demande de mes coefficients pour un exercice d'Horner:

    Je demande le nombre de puissance max, puis en fonction de cette puissance, je demande apres les coefficient ( ax²+bx+c : a , b,c ou ax³+bx²+cx+d : a,b,c,d ... ) pour les mettre dans un tableau.

    J'ai voulu utiliser un For... tel que ceci : mais cela ne tourne pas comme je le voudrais.
    pourriez vous me donner quelques solutions merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for (i=0;i<puissance;i++) tabcoef[i]=0;
    {
          printf("VEuillez entrer la valeur des coefficients\n %d:",i+1);
          scanf("%d",&coef);
          tabcoef[i]+=coef;
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: DEmande des coefficients du maximum de puissances
    EDIT massif

    Citation Envoyé par kinixys
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for (i=0;i<puissance;i++) tabcoef[i]=0;
    {
          printf("VEuillez entrer la valeur des coefficients\n %d:",i+1);
          scanf("%d",&coef);
          tabcoef[i]+=coef;
    }
    Une mauvaise présentation du code nuit à sa compréhension.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    /* initialisation */
    for (i=0;i<puissance;i++) 
    {
       tabcoef[i]=0;
    }
     
    /* saisie */
    for (i=0;i<puissance;i++) 
    {
       printf("VEuillez entrer la valeur des coefficients\n %d:",i+1);
       scanf("%d",&coef);
       tabcoef[i]+=coef;
    }
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Disons que c'est une variable donc je n'ai pas initialisé.

    Je viens d'essayer int coef = 0; mais cela ne fonctionne tout de meme pas.
    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 4 062
    Points
    4 062
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for (i=0;i<puissance;i++) tabcoef[i]=0;
    {
    printf("VEuillez entrer la valeur des coefficients\n %d:",i+1);
    scanf("%d",&coef);
    tabcoef[i]+=coef;
    }
    Pourquoi le est ici?
    L'erreur est sûrement là.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par kinixys
    dison que c une variable donc je n'ai pas initialisé.
    Oui, j'avais rien compris. J'ai changé ma réponse.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci ct bien cela le :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    for (i=0;i<puissance;i++)
    {
        tabcoef[i]=0;
    }
    for (i=0;i<puissance;i++) 
    {
         printf("VEuillez entrer la valeur des coefficients\n %d:",i+1);
         scanf("%d",&coef);
        tabcoef[i]+=coef;
    }
    Merci a tous

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par kinixys
    Merci ct bien cela le :

    for (i=0;i<puissance;i++)
    {
    Merci de lire les regles du forum.

    Si c'est OK, tu peux cliquer sur [résolu]
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    OK je vais tout de suite lire les regles, je suis tout nouveau ... je n'ai pas encore les bonnes habitudes.
    Merci

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par kinixys
    OK jvé tt de suite lire les regle fofo, jsuis tt nouveau ... g pas encore les bonnes habitude.
    Merci
    Une des plus grandes règles est d'écrire en français et pas en mode SMS...

    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. demande des commande de cygwin!!!
    Par hackeryas dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 09h50
  2. Recherche des coefficients d'une matrice 3x3
    Par colorid dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2004, 16h52
  3. sql ne comprend pas mon where!et me demande des parametres
    Par marie10 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/04/2004, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo