IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Tester un champ de table avec une chaine de caracteres


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Tester un champ de table avec une chaine de caracteres
    salut à tous
    je n'arrive pas à tester le champ d'une table sql server avec une chaine de caractères
    voici un bout de mon code:

    <%
    sql = "select heure from reservations where jour like '" & jour & "' and mois like '" & mois & "' and annee like '" & an & "'"
    Set liste = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    liste.open sql,conn
    heure = liste("heure")

    %>
    <tr>
    <td width="140" height="23">08h - 09h</td>
    <td width="134"><% if heure = "08h-09h" then response.write("Réservée") %></td>
    </tr>
    %>

    par contre si je teste avec le vide ça marche!!!
    svp si quelqu'un peut m'aider, je sèche vraiment et c'est urgent!!!
    MERCI

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Et si tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if cStr(heure) = "08h-09h" then

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ça ne marche toujours pas

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Après cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    heure = liste("heure")
    Peux-tu nous donner le résultat de ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Response.Write Heure

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bien sûr, ça me donne:

    08h-09h

    (le type de donnée du champ est char)

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 166
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Un autre petit test (des fois qu'il y aurait des espaces en trop)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Response.write (InStr(heure ,"08h-09h"))
    au cas où la casse ne serait pas la même
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Response.write (InStr(lcase(heure) ,"08h-09h"))

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci ça a marché avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (InStr(lcase(heure) ,"08h-09h")) then response.write("Réservée") end if

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Indexer avec une chaine de caracteres
    Par lolo81 dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2012, 17h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2011, 14h59
  3. Ajouter des champ dans une table avec une procedure sp
    Par Abdou1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 18h32
  4. Probleme avec une chaine de caractere
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 09h56
  5. Tester l'existence d'une table avec une requête
    Par Oluha dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2005, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo