IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Ajouter des champ dans une table avec une procedure sp


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Ajouter des champ dans une table avec une procedure sp
    bonjour
    j'ai créé une table qui va etre allimenté directement avec une procedur stokée.
    je veux ajouter deux champ vide dans cette table "deuc colonnes pour usage ultrieur"
    voici ma procedure qui insert des ligne dans ma table.
    CREATE PROCEDURE [dbo].[ps_FactUre] AS
    INSERT INTO Etablire_Factures
    SELECT Bc_Contrat, NFacture, Client, Dos_Fabrication, Titre, NEdition, Tirage, Papier_Grm, Nbre_Page, Montant, COUNT(CahierNum) AS Cahiers,
    SUM(PageQuadri) AS PQuadri, SUM(Film_Annulés_Client) AS [Film Refaits], SUM(Plaque_Refaite_Client) AS PlaqueRefaite, SUM(QtéLivrée)
    AS Livraison, Facturé, Téléphone, PrixUnit, Payé, Mode_Payement, Date_Ouverture_dos
    FROM dbo.VFacturation
    GROUP BY Bc_Contrat, NFacture, Client, Dos_Fabrication, Titre, NEdition, Tirage, Papier_Grm, Nbre_Page, Montant, Facturé, Téléphone, PrixUnit,
    Mode_Payement, Date_Ouverture_dos, Payé
    GO

    j'ai crée deux champs dans la table mais la procedure echoue "erreur"
    je veux creer deux champs avec cette procedure.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Comme dirait SQL Pro, on s'amuse bien ici.

    Un conseil :

    tu ouvres le query analyser, puis l'aide (touche F1), puis tu tapes ALTER TABLE.

    Et tu lis....

    Sinon, si tu crées tes colonnes avant ta proc et que dans la proc tu veux faire des inserts, avec un nombre de valeurs inférieur au nombre de colonnes de la table, pareil : tu tapes F1 et INSERT...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ok je vais voir ce que tu m'as dis F1 et on verra
    mais si je trouve rien tu as interet à me trouver une solution

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bon je me perd là

    tu peux pas me dire ce que je dois faire?
    parceque quand j'ajoute des colonnes dans ma table ; ma procedure ne marche pas elle me donne erreur.nbre de colonne superieur au nbre de valeur de la procedure.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Désolé mais franchement je peux rien pour toi, car il semble que tu ne connaisses pas du tout le langage SQL...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ok merci
    je prefere ne rien dire ,juste que je veux plus que tu repondes à mes questions. merci

Discussions similaires

  1. [WD15] marquer des doublons dans un table avec une couleur
    Par moradsoft dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2013, 09h56
  2. [MySQL] requete dans une table avec une varible d'une autre table
    Par kogoi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2011, 15h24
  3. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  4. Copier les enregistrements d'une table vers une table d'une autre DB
    Par karinette21 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 21h50
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2007, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo