IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Integration d'une variable php dans une src d'image introduite via javascript.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Integration d'une variable php dans une src d'image introduite via javascript.
    Bonjour à tous.
    Je cherche a introduire une variable php dans un code javascript, plus précisément dans une src d'image.

    Mais impossible, je ne sais pas comment faire.
    Mon code :

    L'image est uploadée et renommée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    (...)
    $fichier_nom = $fichier_date.".".$fichier_ext;  
    (...)
    ?>
    javascript intègre ensuite l'image à sa fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <script>
    (...)
    function drag(e)
    {
    if(monCalque)
     {
     
        contenu =  '<img name="'+imname+'" border="1px" src="http://localhost/chemin/complet/de/limageuploadée/' + $fichier_nom +'  " width="'+ imwidth;
        contenu += 'px" height="'+ imheight +'"></img>'; 
     
    (...)
    </script>
    Mais je n'arrive pas à intégrer la valeur de la variable php $fichier_nom. javascripte la refuse.
    Mon seul problème vient de la syntaxe nécessaire à ce genre de transmission d'information, or cette dernière est cruciale, dans la mesure ou chaque fichier uploadé se verra subir ma fonction javascript ( de redimensionnement manuel). Il est donc très important de conserver le nom du fichier.
    Merci de m'apporter votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Salut,

    Essaye comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <script>
    (...)
    function drag(e)
    {
    if(monCalque)
     {
     
        contenu =  '<img name="'+imname+'" border="1px" src="http://localhost/chemin/complet/de/limageuploadée/<?php echo $fichier_nom; ?>" width="'+ imwidth;
        contenu += 'px" height="'+ imheight +'"></img>'; 
     
    (...)
    </script>


    Les boutons et existent, servez-vous en

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, très rapide Amoiraud .

    J'avais déjà essayé ça et cela ne marchais pas ...

    Mais ... j'ai néanmoins réussi !

    Si cela peut en aider d'autres je vous fait parvenir ma solution .

    Il suffisait de déclarer, juste après la fonction utilisant l' img à la src problématique, une variable javascript contenant la variable php, et l'utiliser ensuite en tant que variable javascript dans la src de l'img :p ( un peu confus non ?).
    Ce qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <script>
    (...)
    function drag(e)
    {
     var nom_logo = '<?=$fichier_nom;?>';
    if(monCalque)
     {
     
     
        contenu =  '<img name="'+imname+'" border="1px" src="http://localhost/chemin/complet/de/limageuploadée/'+nom_logo+' " width="'+ imwidth;  
        contenu += 'px" height="'+ imheight +'"></img>';                                    
    (...)
    </script>
    Ici la syntaxe
    '+nom_logo+'
    me posait problème.

    ps : Je précise , juste au cas ou aussi, que le php et le javascript sont sur la même page.
    Voila voila en espérant que cela serve, je tag résolu .

    EDIT : J'ai oublié de préciser, important il me semble : La variable php est déclarée ( dans le code php donc ) avant l'apparition de mon javascript. Mettre le javascript avant le php foire tout ! Voila ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2009, 10h54
  2. [PHP-JS] Une variable PHP dans une autre page
    Par Nooby dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/06/2008, 17h07
  3. [PHP-JS] Récupérer une variable JS dans une variable PHP
    Par Perceuse-Killer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 15h34
  4. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 14h08
  5. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo