IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Un chat video entre 2 utilisateurs via le Webcam


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Un chat video entre 2 utilisateurs via le Webcam
    Salut, je vous présente le projet que je veux réaliser:
    L'idée c'est de permettre a deux visiteur de mon site de chatter en privé via leurs webcam.

    Je voulais vous demander les technologies que je peux utiliser pour arriver a faire ca?
    J'aimerais n'avoir pas a utiliser Flash, je me disais que peut être avec du JavaScript c'est possible.

    Mais comment récupérer les vidéos(+sons) de l'utilisateur A et de les transmettre directement vers l'utilisateur B et vice versa?

    Quelqu'un qui aurait une idée des technologies a utiliser, des tutoriels, des scripts,etc... je suis preneur

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sans flash ?
    J'ai bien vu des trucs passant par du canvas, mais il y avait tout de même derrière du flash.

    Il existe d'ailleurs de trucs clef en main pour ça ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci SpaceFrog pour ta reponse rapide.

    Supposons que la solution flash soit aussi acceptable, pouvez-vous S.V.P m'indiquer des liens vers des tutoriels ou autres ressources interressantes

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    jette un oeil par là ? http://www.capuccino.fr/webmaster.php
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    je m'étais aussi renseigné il y a qqes temps voulant faire un projet basé la dessus.

    résultat :
    - p2p (sans passer par le serveur) est impossible sans flash. (et même avec flash, je n'avais pas réussi à le mettre en place sur mon propre serveur).
    - récupérer webcam impossible sur la plupart des navigateur en javascript pur. (des extensions flash sont faciles à utiliser).
    - afficher vidéo chez l'autre, possible sans flash mais tu risques d'avoir de bonnes latences, vaut mieux utiliser le streaming de flash.

    bref, sans flash tu peux oublier (pour le moment) mais si t'arrives à configurer un streaming p2p, je serai intéressé également, merci de faire tourner les tutos que tu auras trouvé. ;-)
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eval(a='eval(a)')
    recursive make it evil
    eval make it eval

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci.
    @ Willpower. Je continues les recherche je veillerais de poster les resultats. Deja tu peux jeter un coup d'oeil ici : http://www.apideo.com/fr/tutorials

    Je vais tester ca, je vous tiens au courant...

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2006, 14h13
  2. [Reseau] Connection entre deux XP via LAN
    Par scifire dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2006, 00h39
  3. [VB]Gérer la liaison entre controle utilisateur et form
    Par Ooly2001 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/01/2006, 09h50
  4. [LDAP] récupération login de l'utilisateur via Active Directory
    Par kcizth dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2005, 16h47
  5. partager un schema entre plusieurs utilisateurs
    Par jrman dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2004, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo