IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Uilisiser un Array pour une recherche dans un tableau


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Uilisiser un Array pour une recherche dans un tableau
    Bonjour tout le monde
    j'ai un enorme tableau d'historique (environ 40colonnes et 1500lignes)
    et je dois faire des recherches assez rapide dedans sur un un ou plusieurs/element ( colonnes)

    est il possible de creer un array? et commnet l'utiliser pour lui faire sortir les infos restantes?
    merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de issoram
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 665
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Bonjour

    Ce n'est pas très clair comme énoncé. Il faudrait que tu précises tout ça pour qu'on puisse te répondre correctement.
    Ton tableau d'historique est sur une plage Excel? Qu'appelles tu Array, un tableau VBA? Array est un type particulier de tableau VBA.

    et commnet l'utiliser pour lui faire sortir les infos restantes?
    Quelles infos restantes?

    Je te laisse le soin de nous expliquer plus en détails.

    Cordialement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    jai mon array principale ( 1000*40colonnes)

    jai reusssi a creer une feuille de recherche( chaque colonne lu, il me donne un choix de liste pour choisir dedans)

    ma question est now:

    sur les x parametres que j'ai choisi , comment les renvoyer dans le array principal
    pour en sortir un array personnalise (un autre) filtre avec les resultats que je voudrai..
    MERCI

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Bear the french
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 353
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ce que tu appelles un "Array VBA personnalisé" correspond il à ton "Array VBA principal de 40 colonnes" ayant subi un filtre et étant un extrait de quelques lignes ?

    Si c'est le cas et en respectant tes x paramètres, j'imagine qu'il te faut créer et remplir un nouveau tableau avec 41 dimensions (40 + 1 pour stocker le n° de la ligne de ton tableau principal).

    Bertrand

Discussions similaires

  1. Vérifier si une valeur existe pour une clé dans un tableau
    Par YoChappu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2009, 15h27
  2. [MySQL] Faire une recherche dans un tableau créer par mysql_fetch_array avec in_array
    Par arnaudperfect dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2007, 15h13
  3. [VBA]Macro pour lancer une recherche dans un tableau
    Par manhes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2007, 18h08
  4. Imposer une methode Equals pour une recherche dans une List
    Par petozak dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 10h41
  5. Importance des accents pour une recherche dans postgre
    Par glouf dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2005, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo