IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation .NET Discussion :

Lien entre SHP et Sql Server + Erreur accès [Débutant]


Sujet :

Installation .NET

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut Lien entre SHP et Sql Server + Erreur accès
    Bonjour,

    J'utilise Sharepoint depuis quelques mois maintenant mais aujourd'hui je suis confronté à devoir faire une installation sur une machine virtuelle.

    La machine virtuelle tourne sous Windows 2008 R2. SQL Server 2008 R2 est déjà installé.

    Je me suis trouvé un tutoriel pour l'installer. Comme SQL Server est déjà présent, on m'a dit de sauter l'étape d'installation des pré-requis.

    Bref, j'ai installé Sharepoint, cela prend environ 45min et tout est ok.

    Je regarde dans IIS, et je vois bien mes pool d'applications. Je les active.

    Par contre, impossible d'arriver sur l'administration centrale. Ca me met une page blanche avec Erreur 503.

    Je pense avoir tout activer dans IIS ...

    Une idée ?

    De plus, je n'ai jamais préciser lors de l'installation où installer les BDD de SHP, il les installe où par défaut ? Car dans SQL server je vois rien

    Merci d'avance
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 42
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu effectué une installation en mode "Standalone" ou en mode "Server Farm" ?
    Le mode "Standalone" installe et utilise Sql Server Express.

    As-tu lancé "l'assistant de configuration" à la fin de l'installation ?

    Cordialement

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    J'ai fais une installation en autonome, car j'ai sql server sur la même machine.

    Je ne savais pas qu'il installait SQL 2008 express.

    Du coup, où puis-je voir mes bases de données Sharepoint ?

    Au moment de l'install, à la fin pendant la configuration je vois bien l'étape 'Création de la base de données'.

    Merci
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 42
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    En indiquant le nom de l'instance lorsque tu te connectes
    Par défaut l'instance créée s'appelle "SQLEXPRESS".

    Ta chaine de connexion sera donc :
    "HostName"\SQLEXPRESS ou .\SQLEXPRESS

    Pour l'erreur 503, qu'observes tu dans "l'Observateur d'événement" au moment du problème ?

    Cdt,

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Merci pour ces informations, je testerais ca ce soir en rentrant

    Pour l'erreur 503, je ne l'ai pas sous les yeux, mais finalement j'ai refais une install complète (j'avais récupérer ce SHP d'une vieille machine virtuelle, je pensais alors qu'elle était HS ).
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de connexion ODBC entre ACCESS et SQL server express
    Par fafa63 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2010, 17h33
  2. Lien entre Oracle et SQL Server 2005
    Par providence dans le forum Import/Export
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2010, 15h56
  3. Lien entre Outlook et SQL Server ?
    Par Doudy dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2009, 00h26
  4. Erreur de connexion entre VS2005 et sql server
    Par popachubby dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 23h31
  5. Lien entre oracle et SQL Server 2000
    Par alpachico dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/06/2005, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo